Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Учеба за границей после 9 класса

Профессиональное обучение за границей после 9го класса (Vocational education) подразумевает получение технической специальности, которая открывает возможности продолжить образование в ВУЗах страны или Европы или получить дальнейшую работу по специальности.

Организационные моменты обучение ребенка за границей после 9го класса:
  1. Учебные группы комплектуются в зависимости от выбранной специальности и составляют от 20 до 25 человек в группе. Студенты данной страны и иностранные учащиеся обучаются в одной группе;
  2. Изучение языков (язык страны+английский) при помощи усиленных языковых курсов. Всего за 2-3 года обучения в колледже в Австрии выпускник будет в совершенстве владеть двумя новыми языками;
  3. Проживание: непосредственно на территории заведения находится кампус или общежитие, где ученик проживает совместно с другими студентами. Осуществляется строгий контроль и опека над детьми, территория охраняется спецслужбами ;
  4. Медицинское страхование (платное/бесплатное) и обслуживание являются обязательными и осуществляются на одном уровне с гражданами государства.

Родители, которые организовали обучение за рубежом после 9 класса своему ребенку с целью получения европейского образования, могут посещать студентов в любое удобное время, однако совместное проживание вместе с детьми не предусмотрено.

Варианты возможного образования за границей после 9 класса

Начальное профессиональное образование в Европе (IVET – Initial vocational education and training) предполагает обучение в Европе после 9 класса и изучение предметов по выбранной специальности, прохождение практики и получение специализации.

Учеба за границей после 9 класса и получение образования означают, что студент уже обладает базовыми знаниями данной профессии и может применять их в работе, но также может усовершенствовать свои умения путем продления обучения и получения высшего образования и квалификации бакалавра, магистра или кандидата.

В некоторых случаях, при выборе системы дуального образования (технические училища) студенту потребуется приглашение от компании, предоставляющей место работы и рабочая виза. По окончанию обучения студент сдает государственный экзамен и получает Сертификат/Диплом/Свидетельство о признании квалификации и может иметь 5 уровней. Первый подразумевает освоение простых навыков, а последний – подконтрольное овладение профессией и возможность осуществлять даже управленческую деятельность.

Большинство профессиональных образовательных европейских учреждений имеют партнерские соглашения с ВУЗами, что позволяет студенту поступить на второй курс университета и продолжать получать высшее образование.

Интересно: В Австрии и Германии присутствует дуальная система профессионального образования, которая подразумевает обучение и практику на предприятии в одно время. Учащийся считается стажером на производстве и получает зарплату.

Профессиональное образование в странах ЕС оценивается высоко, поскольку студент получал практические навыки наравне с теоретическим курсом. В последнее время в европейских профессиональных образовательных учреждениях замечено снижение числа студентов, что значительно облегчает условия приема в колледжи Германии и Европы после 9 класса для иностранных студентов и открывает доступ к профессиональному образованию в Австрии и странах ЕС.

Чтобы узнать, каковы ваши шансы поступления в европейский университет, можно запросить оценку шансов на поступление в компании Education in Vienna.

Мы поэтапно подготовим абитуриента к поступлению с гарантированным положительным результатом.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 10


Декабрь 03, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!