Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Каникулы в австрийских ВУЗах

Вопрос:

Здравствуйте! Я бы хотела узнать, когда каникулы в австрийских ВУЗах и обязательно ли ехать к вам в офис в офис в Москву для подачи документов и заключения договора на ваши услуги? Спасибо заранее за ответ!

Ответ:

График учебы в европейских университетах отличается от отечественного. Учебный год состоит из двух семестров: 01.10-31.01 и 01.03-30.06. Поэтому каникулы в австрийских вузах – это два летних месяца плюс один осенний и отдельно – один зимний. Дополнительно студенты освобождаются от учебы на Рождество и Пасху.

В самой Австрии есть масса предложений летней подработки. Хороший немецкий – пропуск на труд в сфере обслуживания. Если есть возможность потратить 3-4 тыс. евро, стоит воспользоваться различными программами для студентов: Work and Travel, Work in Germany и др.

Зимние каникулы – время изучать Австрию

Весь февраль погода в республике не располагает к долгим прогулкам, но туристов мало, поэтому грех не позволить себе посетить те места, на которые раньше времени не хватало. Замок Шёнбрунн, Штефансдом, Музейный квартал – их можно посещать не единожды и всегда находить что-то новое.

А сколько интересного происходит в этот период! В Вене на ратушной площади заливается каток, Государственная опера проводит бал, начинается время «фашингов» – веселых маскарадов, карнавалов. Если не удается достать билеты на главный Венский бал, есть масса других бальных представлений по всей Австрии.

Рождество и Пасха – повод отпраздновать на славу

Чтобы увидеть настоящее волшебство, у студентов есть неделя до католического Рождества и неделя после. Ёлки, праздничная иллюминация и масса рождественских рынков. Каждая улица оформляется по-своему. В пятницу, субботу и воскресенье стоит обязательно сходить в Ратушу, где вечером поют хоры из разных стран.

Пасхальные праздники также проходят две недели. Традиционные тематические декорации, мастерски расписанные яйца, кулинарные изыски, музыкальные программы – все это ожидает человека, который оказался в Вене на Пасху.

Вот такие они – каникулы в австрийском вузе. 8 месяцев учебы щедро вознаграждаются 4 месяцами отдыха, во время которого перед студентом открываются новые горизонты: совершить масштабную прогулку по столице, всей стране, отправиться путешествовать или пополнить свой бюджет значительными вложениями. Выбирайте, что нравится, а если еще не поступили в университет Австрии, обращайтесь в компанию Education in Vienna за консультационной и организационной помощью.

Обращайтесь в Education in Vienna, мы найдем решения о сотрудничестве, которые удовлетворят обе стороны.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 0


Июнь 10, 2015

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!