Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Учеба за рубежом, достижения австрийских студентов

Австрия, расположена в самом сердце Европы. Учеба за рубежом в этой стране необычайно привлекательна для иностранных студентов по ряду причин. Прежде всего, это возможность получать высшее образование в старейших и рейтинговых университетах Европы, отсутствие вступительных экзаменов, выбор специальностей на немецком и английском языках.

Учеба за рубежом

Учеба за рубежом, достижения австрийских студентов

Студенты австрийских вузов внесли значительный вклад в обогащение европейской культуры и науки. Это еще раз подтверждает, что учеба за рубежом в Австрии раскрывает таланты студентов. Среди знаменитостей хочется отметить известного мыслителя и основателя школы психоанализа - Зигмунда Фрейда, который окончил Венский университет. Австрийские художники и графики Коло Мосер и Густав Климт обрели всемирную известность в области искусства, а также прославили свою Альма Матер – Венский университет прикладных искусств.

Учеба за рубежом для целеустремленных студентов становится первой ступенькой к славе. Практически каждый вуз Вены имеет среди выпускников нобелевских лауреатов. Венский университет окончили 9 номинантов, среди которых наибольший процент составляют исследователи в области медицины. Венский технический университет гордится Фердинандом Порше, знаменитым конструктором автомобилей, основателем корпорации Porsche и создателем автомобиля Volkswagen.

Немецкий язык при учебе за рубежом

В дополнение к своей исторической и культурной притягательности, высоким уровнем знаний и низкой плате за обучение учеба за рубежом в Австрии дает возможность выучить немецкий язык в совершенстве. Обучение на одном из важнейших мировых языков и его свободное владение позволит выпускнику рассчитывать найти место работы на всем немецкоязычном пространстве. Только в Европе на немецком разговаривают в шести странах.

Условия поступления в австрийские вузы позволяют поступать, не зная немецкий язык. В этом случае, после «технического» зачисления, абитуриент направляется на подготовительное отделение при университете для изучения языка, по окончании которого может приступать к основной учебе в вузе. Длительность обучения на подготовительном отделении составляет до 4 семестров.

Активность студентов в России при переезде на учебу за рубеж

В России было проведено исследование, целью которого являлось выявить, в каких регионах наблюдается наибольшая активность студентов, готовых уехать за рубеж для получения высшего образования. В опросе приняли участие студенты, обучающиеся в университетах США (58%) и Европы (42%).

Результаты следующие: 43% респондентов выехали за границу из Москвы, 16% - из Санкт-Петербурга; 30% - из областных, краевых и республиканских центров России. Наблюдается следующая закономерность: самые решительные студенты 90% - выходцы из столицы и крупных городов.

Не знаете, как гарантировано стать студентом австрийского вуза? В компании Education in Vienna подготовят все необходимые документы для поступления.

Сделайте шаг навстречу Вашему будущему уже сейчас, свяжитесь с представителями компании любым удобным для Вас способом!

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 208


Март 17, 2015

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!