Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Плюсы которые дает образование за границей

Немалое число студентов из самых разных стран стремится получить диплом одного из австрийских вузов. Здесь учатся на психологов и медиков, экономистов и инженеров, всего более 300 направлений. 

Образование за границей

Уже аксиомой стало то, что образование за границей открывает большие перспективы. На то есть множество причин:

  1. университеты Австрии — одни из старейших в Европе со своими сложившимися традициями. Венскому университету в 2015 году исполняется 650 лет со дня основания. Высшее образование за границей сегодня - это современные классы, оборудование и лаборатории, годами наработанные методики подачи материала;
  2. высококвалифицированный преподавательский состав. Более половины преподавателей являются одновременно и научными сотрудниками, участвующими в проведении исследований. Их труды можно найти в научных журналах. Из последних громких разработок следует отметить физиков из Венского университета и VCQ, которые продемонстрировали революционный метод визуализации в квантово-механической физике;
  3. высшее образование за границей в Австрии – это большое количество специальностей по всем направлениям: гуманитарные науки, медицина, право, экономика, искусство, прикладные науки;
  4. доступная плата за обучение. За год учебы студенты оплачивают от 720 евро;
  5. возможность поступления без экзаменов практически на любую специальность, за редким исключением;
  6. большое число знаменитых ученых и специалистов, получивших высшее образование за границей именно в Австрии, включая нобелевских лауреатов, политических и экономических деятелей, представителей элиты в искусстве.

Процент иностранцев получающих образование за границей в ведущих вузах страны

Наверняка благодаря этим и многим другим причинам многие будущие студенты едут в Австрию. За последние 10 лет число иностранцев, обучающихся в именитых университетах Вены и других городов страны, выросло в 2,5 раза. Сейчас в Австрии учится около 88 000 иностранцев, хотя в 2000 году их было чуть более 30 000. Сегодня каждый пятый студент австрийских университетов — не австриец.

При этом более половины иностранцев, стремящихся получить образование в Австрии, обучаются на факультетах изобразительных искусств. Более трети иностранцев приезжает из соседней Германии. Это около 38% всех иностранных студентов. Около 18% из Восточной Европы, столько же из стран, не относящихся к Европе, и примерно 12% приезжают из республик бывшей Югославии. Небольшой процент учащихся, всего 5% — граждане Турции. Из России и Украины учится 1,8% от общего количества иностранцев.

Образование за границей – специальности по географическому принципу

Хотите знать, по каким именно направлениям учатся иностранцы в Австрии? Студенты из Восточной Европы стремятся учиться на экономических специальностях, из Западной – тяготеют к гуманитарным наукам, турецкие студенты, по большей части, обучаются на технических специальностях. Таким образом, собираясь поступать в австрийский университет, нетрудно составить примерную картину процентного соотношения будущих однокурсников. Вероятно, что количество иностранных студентов в ведущих вузах Австрии только продолжит увеличиваться.

Хотите узнать, как быстро и эффективно поступить в выбранный университет Австрии? Заказывайте услуги в компании Education in Vienna. Каждый, кто обратится в нашу компанию, получит всестороннюю консультацию и помощь в поступлении.

Делайте свой выбор, звоните, приходите в офисы, Ваше поступление в Ваших руках.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 200


Июль 17, 2015

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!