Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Обучение за границей – в чем секрет популярности?

В любом возрасте, с любым багажом знаний можно изменить свою жизнь, получив качественное европейское образование и пройти обучение за границей< в Австрии. Здесь традиционно учатся студенты со всего мира, а самым крупным и известным является Венский университет.

Обучение за границей

Особенности обучения за границей в Австрии

Австрия стремительно набирает обороты по популярности у отечественных студентов как страна, в которой стоимость высшего образования доступна каждому, а знания отвечают современным критериям к специализации. Кроме того, обучение за границей имеет ряд привлекательных особенностей. Среди отличий австрийских университетов от наших можно выделить следующие:

  • студент самостоятельно может выбирать дисциплины и темы курсовых работ;
  • экзаменатора и дату экзамена также определяет студент по возможности;
  • обучение за границей на степень бакалавра длится от 6 до 12 семестров. Те, кто по каким либо причинам не успевают сдать необходимые экзамены в срок, получают еще один шанс продлить обучение на семестр-два;
  • 75% учебного времени занимают практические занятия;
  • в учебном году два семестра, которые начинаются 1 марта и 1 октября и поступление возможно как на зимний семестр, так и на летний.

В Австрии есть ряд престижных специальностей, желающим получить которые, придется приложить усилия, так как поступить на них действительно довольно сложно и требуется сдача вступительных экзаменов. Это медицина, стоматология, ветеринария, фармацевтика, биология, публицистика и психология. Тем не менее, каждый год наблюдается высокий процент желающих поступить и получить одну из вышеуказанных профессий.

Обучение немецкого языка за границей в Австрии

Начать обучение за границей, в частности в Австрии, можно и не зная немецкого языка. В большинстве австрийских вузов есть англоязычные программы. Однако жить и учиться, не владея немецким, все же очень непросто и некомфортно. В то же время университеты принимают студентов и с нулевым знанием языка на немецкоязычные программы.

В этом случае после получения приглашения от вуза нужно будет записаться на языковые курсы и отучиться на подготовительном отделении. Но идеальный вариант – усиленно изучать язык на Родине в процессе сбора и подготовки документов на выезд, а после усовершенствовать его в языковой среде.

Популярность высшего образования при обучении за границей у иностранцев

В пользу популярности высшего образования в Австрии данные статистики говорят сами за себя. В 2013 г. больше всего среди иностранных студентов в австрийских вузах наблюдалось немцев – 38%. Из стран Восточной Европы пройти обучение в Австрии решили 17%, из стран бывшей Югославии – 11%, Италии – 9%, Турции – 5%, остальные страны Западной Европы – 9%, студенты с других материков – 11%. Всего в Австрии учится около 23% иностранных студентов.

Заказывайте пакет услуг по поступлению компании Education in Vienna. С нашей помощью поступление и адаптация в стране пройдет легко и успешно.

Получайте первоклассное европейское высшее образование, подъем по карьерной лестнице и воплощайте будущее в стране с большими возможностями.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 184


Июль 01, 2015

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!