Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Когда собираешься поступать за границу

Прекрасное решение – получить высшее образование за границей. Диплом европейского образца серьезно повышает ваши шансы на удачную карьеру. Преимущества налицо: качественное образование, обучение языку за границей и возможность стажировки там. Однако обратим внимание на то, что нужно знать, поступая в европейский вуз.

Что нужно знать, когда собираешься поступать за границу?

Каковы требования к поступающим?

Требования к поступающим в вузы в зависимости от страны могут различаться. Поэтому важно уточнить, каким образом поступать необходимо лично Вам в выбранный вуз. Например, в германский вуз напрямую поступить можно только при наличии нескольких курсов вуза российского. В противном случае – поступление должно осуществляться через студенческий колледж.

Также следует учесть наличие языкового барьера. Впрочем, это преодолевается легко. Например, при поступлении в Австрию накануне обучения предусмотрены курсы, которые дают базовые знания немецкого языка. Тем не менее, определяясь со страной обучения, учесть факт знания языка немаловажно.

Финансовый аспект также немаловажен. Кроме оплаты за обучение, у Вас на счете в банке должна быть сумма, минимально предусмотренная законодательством страны, где Вы решили проходить обучение. В противном случае, даже при зачислении в вуз в открытии студенческой визы Вам откажут.

Что нужно сделать еще?

Итак, Вы определились со страной, вузом и у Вас достаточно средств на то, чтобы жить за границей.

Теперь необходимо:

  1. Сдать языковой экзамен (в зависимости от страны и языка обучения).
  2. Собрать документы, необходимые для поступления. Пакет документов обычно состоит из: копии документа об образовании, транскрипт, автобиография, результат языкового теста, рекомендательное письмо, анкета и финансовая документация. Собирая документы, помните: они должны строго соответствовать установленной форме, а также должны быть переведены на соответствующий язык с нотариальным заверением и проставлением апостиля в случае необходимости.
  3. Отправить документы в вуз.
  4. По факту зачисления – оформить студенческую визу.
  5. «Подводные камни» поступления

На первый взгляд, все просто. Однако бюрократия в странах Евросоюза ничуть не меньше, чем в России. Поэтому в 40% случаев абитуриенты получают отказ в зачислении: не все документы собраны, есть ошибки в форме перевода и т.д. Так как подача документов ограничена временными рамками, часто исправить ситуацию не представляется возможным.

Альтернатива самостоятельному поступлению – обращение в «Education in Vienna»:
  • специалисты идеально подготовят пакет документов и подадут его в вуз,
  • помогут с поиском жилья,
  • осуществят помощь в получении студенческой визы,
  • обеспечат информационную поддержку на всех этапах процесса.

Сравнение поступающих в Австрию

Так, компания «Education in Vienna» гарантирует 100% поступления абитуриентов в вузы Австрии при полной поддержке со стороны профессионалов на всех этапах поступления.

Какой вариант поступления предпочесть Вам – решайте сами!

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 165


Июнь 08, 2015

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!