Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Учеба для людей с ограниченными возможностями

В Австрии, как и везде, достаточно много инвалидов. Но им живется здесь намного лучше, чем где-либо. Все тротуары и подъемы оснащены пандусами, на каждой платформе метро есть лифты, есть специальные низкие трамваи для инвалидов на колясках и т.д. Здесь они ведут абсолютно нормальную полноценную жизнь.

венский технический университет

Условия, созданные в вузах Австрии

На территории любого австрийского вуза расположено множество корпусов, парков, кафе, магазинов. И везде можно встретить людей на колясках или слабовидящих. Вся инфраструктура приспособлена для их комфортной жизни и передвижения без посторонней помощи.

В любом общежитии часть комнат оборудовано под нужды людей с ограниченными возможностями. В этих комнатах специальные кухни и ванные комнаты. А въехать на коляске можно абсолютно в любую комнату. И даже надписи в лифтах дублируются азбукой Брайля.

Шанс на будущее каждому

К сожалению, ни в одной из стран СНГ люди с ограниченными возможностями не могут вести подобную полноценную жизнь. Только в единичных школах и только в порядке эксперимента инвалиды-колясочники посещают занятия вместе со здоровыми детьми. В вузах же на дневной форме обучения люди с ограниченными возможностями учиться не могут в принципе.

Для тех же, чьи близкие могут себе позволить обучение и проживание в Австрии, это шанс на полноценную жизнь и высокооплачиваемую работу в будущем. Например, в Венском техническом университете есть специальная программа поддержки и адаптации в вузе людей в инвалидных колясках, слабослышащих и слабовидящих.

Венский технический университет – проекты для студентов с ограниченными возможностями

Директор сервисного центра исследователей (MFE), который работает с 1997 года, Магдалена Фурманн-Эн заявляет, что центр работает для того, чтобы все студенты имели равные права и возможности принимать участие в исследовательских проектах университета. Каждый понедельник с 14:00 до 16:00 и четверг с 10:00 до 12:00 можно подойти MFE без предварительной записи и изъявить желание участвовать в проектах университета.

Специально для студентов с ограниченными возможностями была создана группа «Технический университет без барьеров». Специалисты вуза оказывают поддержку и стараются устранить барьеры, возникающие на пути учебы инвалидов. Офис расположен в библиотеке по адресу 1040, Resselgasse 4, 4-й этаж.

Данные ВОЗ о людях с ограниченными возможностями

По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) в мире более 1 миллиарда людей с ограниченными возможностями, что составляет 15% от общего населения мира. Значительные трудности в функционировании испытывают 110 (2,2%) населения, тяжелая форма наблюдается у 190 (3,8%) миллионов взрослых людей.

К сожалению, статистика неумолима и свидетельствует о том, что вероятность трудоустроиться у людей с ограниченными возможностями ниже. Так, занятость среди мужчин – инвалидов по данным ВОЗ ниже на 35%, а женщин на 20%, чем у здоровых людей. Учеба в Австрии может изменить судьбу человека, который в этом нуждается. Здесь созданы все условия для обучения и жизни людей с ограниченными возможностями.

Обращайтесь к консультантам Education in Vienna, заказывайте пакет услуг и Вас ждет приглашение из выбранного вуза уже в ближайшем семестре.

Меняйте свою жизнь вопреки трудностям!

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 190


Июль 15, 2015

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!