Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Учеба за границей для украинцев

Учеба за границей для украинцев – доступная реальность. Какую страну выбрать для получения знаний и как стать обладателем авторитетного диплома, пройти практику в востребованных сферах международного рынка труда?

Почему Австрия? Это оптимальный и выгодный вариант

Австрия – дружественная Украине республика. Она привлекательна и по бюджету: украинцам предоставляются льготы, есть возможность снизить плату за обучение до 380 евро в семестр, а также получить скидки на проживание, проезд, питание за хорошую успеваемость.

Одна из самых комфортных стран Европы дает возможность не только учиться, но и работать, существенно возмещая свои траты на быт и получение знаний. Простой труд здесь хорошо оплачивается по украинским меркам, а времени занимает не так много – 1-2 часа в день.

Учеба за границей для украинцев

Австрийские вузы высоко котируются в Европе. Занимая средние позиции в мировых рейтингах, учебные заведения обеспечивают своих выпускников не только теоретической, но и практической базой. Приобретенный опыт существенно помогает при будущем трудоустройстве. Рассмотрим процесс поступления в университеты Вены подробнее.

Как попасть в австрийский вуз после школы?

Подать документы можно два раза в год – зимой или летом. После получения аттестата о полном среднем образовании (11 классов) абитуриента зачисляют на подготовительные курсы. Это необходимо, чтобы убрать разницу между украинской и австрийской системой образования. Результаты ВНО при этом не учитываются.

Какие предметы необходимо будет изучить дополнительно – эта информация индивидуальна, узнать ее можно в приглашении от учебного заведения. Чаще всего выпускники проходят факультативы по немецкому языку, математике, географии, физике или химии. Все зависит от изначальных данных в аттестате, требований конкретного университета, выбранной специальности.

Как попасть в австрийский вуз после отечественного университета?

Есть ли альтернативный вариант учебы за границей для украинцев без предварительной подготовки? Да. Чтобы им воспользоваться, нужно сначала два года учиться в университете на родине. Главное – подготовить весь пакет документов. Все необходимые бумаги оформляются согласно требованиям действующего законодательства и самого заведения. Конечный срок подачи – 5 сентября и 5 февраля.

Какие плюсы от предварительного отечественного обучения? Это избавляет от необходимости сдавать школьные предметы на немецком языке, часть из них засчитывается автоматически. Если есть желание глубже изучить математику, химию, физику или географию, которые пригодятся для будущей профессии, стоит подавать документы после школы. Дополнительное время, проведенное в Австрии по студенческому ВНЖ, ускорит процесс получения ПМЖ.

На заметку абитуриенту: считаем бюджет

Чтобы составить смету учебы за границей для украинцев, нужно знать стоимость жизни и сопутствующих расходов. Размеренный студенческий быт в Австрии совсем не заоблачный. Полноценное питание стоит 230-300 евро в месяц. Средний чек в столовой – 4-6 евро. Дешевый и популярный транспорт – велосипед. Интернет, телефон и страховка обойдутся в 105-120 евро. Если коротко, суммы в 800-1000 евро хватит на месячное пребывание, подработка покроет 70-80%.

Экономят студенты, покупая продукты по составленному списку в дисконтных сетевых магазинах. Скидки в таких супермаркетах нередко доходят до 50%. А вместе с друзьями готовить еду быстро и весело. Использование предложений «Меню дня» в кафе позволяет совместить развлечение и питание.

Важная статья расходов – дорога из Украины в Австрию

Во сколько обойдется переезд:

  • Самолетом. 2 часа перелета из Киева в Вену обойдутся в 300-350 евро.
  • Автобусом. 16 часов пути из Львова в Вену стоят от 60 евро. Дорога займет около 20 часов, если ехать из Киева. Путь самый недорогой, но утомительный.
  • Поездом. Прямых рейсов нет. Маршрут планируется с учетом пересадок в Словакии, Польше, Венгрии. Ехать придется 2 суток, цена не превысит 200 евро.

Предусмотреть все нюансы учебы за границей для украинцев невозможно. Спокойствие обеспечит надежный помощник.

Специалисты Education in Vienna имеют достаточно опыта, чтобы клиент компании получал грамотную поддержку. Офисы в Киеве и Вене дают возможность всегда быть с вами рядом.

Свяжитесь с нами, чтобы организация путешествия за знаниями прошла успешно.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 193


Февраль 02, 2015

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!