Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Бюро находок в Австрии

Ситуация, когда что-то пропадает, неприятная. И пусть предмет не стоит больших денег, но все равно жалко. А если это памятная вещь или фотокамера, где хранятся уникальные снимки? Случиться подобное может везде: аэропорт, такси, театр, музей, просто улица. Что-то нашли или потеряли в Австрии? Посетите бюро находок.

Что делать, когда вещь утеряна

Необходимо уведомить бюро находок в Австрии о пропаже во всех подробностях: где, в какое время, что именно было оставлено, желательно прикрепить и фото, если отправляете письмо по e-mail. Обязательны все контакты, как связаться с вами. Когда находка обнаружится, сотрудники ответят, назовут номер вещи, где ее можно забрать и сколько за это заплатить.

В одной только Вене 23 офиса службы lostfound. Отделения есть в Зальцбурге, Линце, Инсбруке, Филлахе, Брукк-ан-дер-Муре. Открыты они почти полный рабочий день. Чтобы забрать вещь, нужно прийти в отделение, иногда постоять в очереди, доказать принадлежность предмета именно вам, заплатить взнос 7 евро за регистрацию и хранение. Все – вещь уже на руках.

Бюро находок в Австрии

Что делать, когда вещь найдена

Если вы нашли чужую вещь, процедура ее возврата владельцу следующая: сообщаете о находке любым доступным способом, посещаете офис бюро находок в Австрии и ждете. На австрийских улицах также есть специальные fundbox – контейнеры, куда можно бросить находки, не представляющие особой ценности: зонты и прочие мелочи. Это удобно – никаких затрат времени на посещение офиса и воспользоваться контейнером можно в любое время, даже ночью.

Австрийцы отличаются порядочностью и педантичностью. Если вещь попала в бюро находок, можно пребывать в уверенности, что ее вернут без повреждений. И неважно, какой человек потерял или нашел предмет. Гражданин страны или приезжий, обеспеченный господин или простой студент – найденное обязательно вернется.

Интересные факты

  • Из украденных телефонов и гаджетов около 10% попадают в бюро находок и возвращаются к своим владельцам.
  • Тот, кто нашел вещь, имеет право требовать вознаграждение, при этом действует разделение на потерянные и забытые предметы. За потерянные стандартная благодарность составляет 10%, «спасибо» за забытые вещи – 5%. Если стоимость найденного превышает 2000 евро, размер вознаграждения определяется индивидуально.
  • Если имущество никто не забирает в течение года, право собственности на него переходит к человеку, который нашел вещь. Можно отказаться или распорядиться предметом по своему усмотрению.
  • Найденные деньги отправляются в банк, документы – в полицию, паспорта иностранцев – в консульство государства владельца паспорта.
  • Почти все районные газеты, интернет-издания имеют колонки с объявлениями о потерянных вещах. Здесь можно разместить сообщение о пропаже или находке бесплатно (иногда за небольшую плату).

Что происходит с теми вещами, о которых никто не беспокоится? По истечении определенного времени они или уничтожаются, или становятся собственностью муниципалитета, а после – продаются на аукционе. Будьте внимательны, пользуйтесь современными устройствами, которые позволяют быстро обнаружить местонахождение предмета.

Вот реквизиты, которые могут Вам помочь:
Zentrales Fundservice der Stadt Wien
Am Modenapark 1-2
1030 Wien
телефон: 01-4000-8091
электронная почта: post-zfs@ma54.wien.gv.at
Online-Service: Verlust/Diebstahl

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 238


Апрель 02, 2015

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!