Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Программы обмена студентов

На сегодняшний день австрийское образование отличается высоким качеством и престижем среди других стран. Уже почти все вузы Европы перешли на новую программу образования Болонского процесса обучения и активно внедряют программы обмена студентов. В соответствии с этими программами студенты имеют возможность уехать учиться в другую страну.

Программы обмена студентов

Программы обмена студентов позволяют существенно углубить знания в специальности в университетах Англии, Голландии, США, Канады, Израиля и во многих других странах, то есть провести несколько учебных семестров за границей.

Какие существуют программы по обмену студентами

На сайте вузов Австрии можно получить полную информацию какие именно программы обмена студентов поддерживает данный университет. Хауптуни (Hauptuni – Венский Университет), к примеру, наладил связь с более чем 300 университетами Европы.

Что касается молодежных программ, то самой популярной среди них является Au pair Program, в которой могут принимать участие абсолютно все желающие студенты со всего мира. Программа существует для тех, кто имеет желание выехать в Австрию без больших затрат на год и при этом усовершенствовать знание немецкого языка, ознакомится с культурной жизнью другой страны.

Очень хорошо на сегодня развита программа, так называемого, двухстороннего обмена или Tandem Learning. Именно благодаря ей у студентов появилась возможность изучать интересный для него язык в неофициальной обстановке и одновременно обучать тандем – партнера своему языку.

Существуют также некоммерческие программы по обмену как студентов, так и преподавателей между университетами различных стран. Благодаря им можно обучаться, проходить в отведенное время стажировку или же преподавать за границей. Программы созданы для того, чтобы повысить качество образования в Европе, развить мобильность и культурные связи студентов.

Кроме всего прочего, Австрия одна из немногих стран, которая оплачивает участие в программах студентов-иностранцев, не являющихся гражданами ЕС. Большой популярностью пользуется известная программа Erasmus/Sokrates, одним из организаторов которой был Венский Университет. По ней можно посетить 33 страны. Участниками являются около 4 тысяч вузов. На сегодняшний день программой воспользовались более 2,3 миллионов студентов.  Ежегодно гранты получают около 230 тысяч студентов.

Обучение в Австрии помогает получить престижную профессию и дает шанс совершенствовать знания в другой стране. Наши специалисты знают как выбрать вуз в Австрии и поступить без проблем. Вся информация есть на сайте.

Заказывайте онлайн – консультацию. Участие в программах по обмену студентами – ключ к международному образованию.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 187


Май 26, 2015

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!