Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Русский язык в Австрии

Несмотря на то, что всего 3% австрийцев говорят и понимают русский язык в Австрии, его популярность в последнее время растет. Это связано с существенно возросшим потоком туристов, особенно на горнолыжные курорты, в столицу Австрии и в города с термальными источниками.

Русский язык в Австрии

Особенный интерес к языку проявляют в западной части страны, которая расположена ближе к славянским землям. Во многих школах изучение русского языка введено в программу, но факультативно и по желанию учеников. Способствуют распространению языка и наши студенты. Австрия, университеты которой так привлекательны для обучения, создала лояльные условия для поступления и получения высококачественного образования.

На базе университетов проводятся международные встречи по проблемам интеграции двух стран и обмену студентами и учащимися. Особо привлекает русский язык в Австрии учащихся гимназий и школ. Это дает им шанс поехать на стажировку в Россию и дальнейшую работу в сфере туризма. В популяризацию русского языка в Австрии вносят свой вклад преподаватели из России, которые работают в школах и университетах по программам обмена опытом.

Особой трудностью в изучении русского считается сложность самого языка, грамматики, синтаксиса. К тому же, преподаватели отмечают острую нехватку учебного материала, современных программ и подходов. Есть школьная литература, утвержденная на уровне государства. Однако большинство учебников уже морально устарели. Некоторые из них датированы еще 1990 годом. Не хватает материалов для подготовки к новым типам экзаменов.

Самые последние и интересные новости, а также информацию об обучении в Австрии Вы можете найти на сайте Education in Vienna.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 192


Апрель 09, 2015

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!