Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Самое дешевое обучение за рубежом

Вас интересует самое дешёвое образование за рубежом? Речь идёт о взносах ВУЗу или обо всех расходах, которые предполагает образование за границей для русских студентов, включая проживание, питание, досуг и жизнь в целом? Это важный момент, поскольку, к примеру, в Норвегии можно учиться дёшево, но жить там дорого.

Начнём с оплаты за обучение. Мир велик, и вы можете отправиться в Турцию, там 30% скидки для студентов ряда стран. Но чаще всего под фразой дешёвое обучение за рубежом подразумевают предложения ВУЗов ЕС, где пытаются найти самое дешёвое место жительства и низкую оплату за обучение.

Европейское образование относительно недавно стало доступным, это тренд сегодняшнего дня, поэтому поиск и сравнение вариантов обеспечат желаемый результат. Правда, здесь сложно не ошибиться и не заплатить больше ожидаемого. Подстраховаться и найти действительно дешёвое обучение за границей помогут специализированные компании, в том числе Education in Vienna.

Если поинтересуетесь, сколько стоит образование за границей и сравните цены в разных странах, увидите, что Восточная Европа дешевле Западной. Ну а самые привлекательные взносы и дешёвое образование за рубежом в Румынии, Болгарии, Словении, Хорватии, Чехии, Греции и Португалии.

Планируете ли вы жить в Болгарии, впечатлит ли работодателей на родине хорватский диплом, насколько «окупится» недорогое обучение за рубежом в этом случае? И вот здесь возникает главный вопрос — насколько престижным и признанным является бюджетное обучение за границей в этих странах?

Это именно тот момент, который мотивирует наших студентов выбирать ВУЗы Италии, Германии, Швеции, Дании или Франции. Умным, талантливым и сознательным эти страны предлагают конкурсы, льготы и стипендии. Здесь учёба за границей недорого — реальность, но чтобы поступить, придётся постараться. Проще там, где высшее образование не считают must-have. Например, молодёжь Восточной Германии вовсе не стремится в ВУЗы, соответственно, иностранцам здесь будут рады.

Варианты недорогого обучения за границей

Абитуриентам полезно помнить, что даже при самом дешёвом обучении за рубежом, ВУЗ может потребовать подтверждение финансовой состоятельности студента в виде ежемесячного перечисления денег на карту. Потратиться придётся и при непосредственном поступлении — взносы есть во многих вузах.

Конечно, одним дешёвым обучением за рубежом всех духовно-материальных потребностей не удовлетворишь. И здесь нужно помнить, что в разных областях одной страны стоимость жизни может отличаться. Например, оценивать Испанию как экономный вариант сложно, если вы в Мадриде, где невозможно найти дешёвого жилья.

В некоторых европейских странах предлагают оригинальные решения проблем студенческих трат. Так, в Италии стали коррелировать размер стипендии и удалённость места жительства студента от ВУЗа. То есть, чем дольше добирается учащийся, тем выше выплаты. Итак, вопрос дешёвого обучения за границей — многогранный, тонкий и требует учёта всех нюансов пребывания в стране.

Большинство понимает, что стоимость часто пропорциональна качеству и престижности образования. В какой-то мере это так, но в тех развитых странах, где ВУЗы финансирует государство, суммы взносов не только не заоблачные — они вполне вписываются в определение дешёвого образования за рубежом.

Среди всех европейских стран баланс качества, престижности и стоимости вы найдёте только в Австрии. Страна высокой культуры, удивительной природы, классики и инноваций абсолютно открыта для иностранных студентов. Образованию в Австрии верят ведущие компании, дипломы венских вузов признаёт весь мир, и главное, это, возможно, не самое дешёвое, но яркий пример недорогого обучения за рубежом.

Система австрийского образования, которая формировалась годами, была полностью модернизирована под влиянием Болонского процесса. При этом, в международном векторе она не утратила своей специфики. В Вене учёба за границей недорого предполагает огромный выбор программ. Только в Венском университете их около 300. Все 3 уровня — бакалавры, магистры, аспиранты могут повышать здесь квалификацию, претендуя на стипендии, гранты и трудоустройство.

К образованию в Австрии стоит стремиться и потому, что здесь международная среда, культурный обмен и множество вариантов для школьников и студентов — летние и круглогодичные языковые курсы, колледжи и высшие школы, государственные и прикладные университеты.

О том, что стоимость образования в Австрии не только оправдывает качество, а и компенсирует в несколько раз, говорят не только эксперты, но и студенты, выпускники, слушатели курсов в своих отзывах. Взвесив все за и против, большинство выбирает именно эту страну как вариант самого дешёвого обучения за рубежом.

Education in Vienna специализируется на образовательных маршрутах в Австрии и непосредственно в Вене. Практический опыт наших экспертов гарантирует экономию ваших средств в процессе поступления и обучения в стране. Мы знаем, где и как можно сэкономить, как не заплатить больше и избежать существующих проблем.

Подбираем экономные варианты для среднего, высшего образования или летних курсов.

Обращайтесь в Education in Vienna — выбирайте лучшее из дешёвого образования за рубежом в престижных вузах Австрии!

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 12


Декабрь 03, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!