Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Учеба за границей для русских

Высшее образование за рубежом для русских, институты и прочие ВУЗы, принято рассматривать как инвестиционный проект длительностью в несколько лет, в который мы вкладываем материальные и энергетические ресурсы. Высшее европейское образование дает конкурентные преимущества на современном рынке труда, которые станут предпосылкой для интересной и успешной карьеры. Для россиян обучение в университетах Австрии – выгодное и правильное решение, поскольку Австрия занимает лидирующие позиции в области образования наряду с Германией, Швейцарией, Великобританией, США.

Почему необходимо получить высшее образование в Австрии?

  1. полная конвертируемость диплома – данный документ об образовании признается всеми странами мира. При выборе академической или административной карьеры он полностью отрабатывает вложенные средства и время;
  2. доступная стоимость за обучение для россиян (от 386 до 745 евро за семестр). Однако стоимость также зависит от степени, на которую претендует поступающий в университеты за границей для русских – бакалавр или магистр;
  3. несложная система поступления предусматривает владение языками (сдача языкового экзамена), что зависит от языка преподавания: английский и немецкий. А также определенный пакет документов и заявление;
  4. возможность обучения на двух языках: английский и немецкий. Для иностранных студентов в ВУЗах Австрии существуют языковые курсы, которые помогут развить языковые способности;
  5. свобода посещения занятий: в австрийских ВУЗах студенты сами выбирают предметы, которые они будут посещать и расписание, что позволяет грамотно и с пользой организовать свой день;
  6. интересная программа обучения насыщена теоретическими и практическими моментами, которые помогут учащимся легко усвоить материал и получить высшее образование в Европе. При этом немало времени придется потратить на самостоятельное изучение предмета, поскольку преподаватели стараются дать только основной и самый важный материал;
  7. жизненный опыт, а также опыт общения являются неоценимыми при обучении в университетах за рубежом. Всего за несколько лет обучения, вузы за границей для русских помогают стать уверенным в себе, более организованным и ответственным за свою жизнь, что отметили как русские студенты, так и студенты из других стран мира.

ВАЖНО! Студент имеет право на подработку во время учебы: бакалавр – 10 часов в неделю, магистр – 20 часов в неделю. Если время работы превышает 20 часов в неделю, то необходимо сменить визу на рабочую.

Высшее образование за границей для русских

Разобраться в австрийской системе образования, которую предлагают ВУЗы за границей для русских, достаточно несложно. Иностранный студент может получить степень бакалавра, магистра, доктора наук или выбрать путь образования без получения степени, но с признанием квалификации (предполагает сдачу сложных государственных экзаменов. Чаще всего это программы для медиков, юристов, учителей и фармацевтов).

Система образования в Австрии
С получением степени Без получения степени
Бакалавр (3-4 года) Признание квалификации (2-4 года)
Магистр (1-2 года)  
Доктор наук (3-5 лет)  

При выборе места для обучения, стоит учитывать, что ВУЗ может быть как государственный, так и частный, от чего зависит стоимость обучение за границей высшее образование. Институты также подразделяется на несколько типов в зависимости от методики и формы обучения в университетах за границей для русских. Первый тип – это классический университет, где упор в процессе обучения делают на исследовательскую и научную деятельность. Второй тип – это высшая школа или университет прикладных наук, который сосредоточен на предоставлении практических знаний и навыков (обязательно предусмотрена стажировка). Третий тип – это колледжи музыки, искусства и кино, где готовят представителей творческих специальностей.

Выбор ВУЗа в Австрии

Университеты за границей для русских

Выбирая университеты за рубежом для русских, следует ориентироваться на его международные рейтинги, которые можно посмотреть как на английском, немецком, так и на русском языке. Их основная особенность – проводить исследования и публиковать данные на официальных сайтах. Исследования (ранжирование) проводят газеты, журналы, сайты, а также правительство и ученые. Студент может видеть список критериев, по которым оценивались ВУЗы за рубежом: организация учебного процесса, количество научных публикаций, уровень преподавательского состава, научная база, инновации и техническое оснащение, подготовка к работе, участие в международных конкурсах и награды.

По какому рейтингу можно выбрать университет в Австрии?

  • Национальный рейтинг – CHE University Ranking основывается на значимости исследовательских работ и полученных университетами данных. Оценка уровня образования в европейских ВУЗах проводится центром развития высшего образования European Higher Education Area.
  • Международный рейтинг – QS и THE (World University Rankings). Рейтинг QS существует для всех университетов мира. Данные собирались учеными и академиками еще в 2011 г., но, по правилам, всегда составляют 10-40% от общей оценки ВУЗа. В остальном оценка формируется исходя из количества опубликованных статей, числа студентов и преподавателей (в том числе международных). Рейтинг THE – самый крупный рейтинг академической репутации на сегодняшний день. Более 10 000 ученых исследовали университеты и выделили лучшие в области обучения и исследования. К примеру, Венский университет (University of Vienna) занимает 161 место из 700 университетов мира с лучшей репутацией по образованию в Австрии и мире.

Какие перспективы студента после обучения?

Уже после получения степени бакалавра в институте перед выпускником стоит выбор: продлить учебу в университете дальше или найти работу? В Австрии и других странах ЕС достаточно много развивающихся компаний, которые готовы предложить трудовые места и конкурентоспособную зарплату талантливому выпускнику. Вена сильна на подготовку инженеров, экономистов, медиков, юристов, филологов, а также специалистов в IT-индустрии. Но на некоторые специальности в университете за рубежом для русских места ограничены государством, поступить на них и построить карьеру достаточно сложно. Например медицинское высшее образование за рубежом для русского студента предусматривает сначала обучение теории, затем несколько лет практики и закрепления квалификации, чтобы впоследствии начать строить карьеру медика для россиян в Австрии и странах ЕС.

НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ: После окончания обучения выпускник ВУЗа имеет право в течение 1 года найти работу по специальности на территории Австрии и получить рабочий ВНЖ сроком на 1 год с правом продления на 3 и 5 лет.

В зависимости от развивающейся области, в каждой стране есть свой перечень востребованных специальностей. Но есть ряд профессий, которые востребованы практически в любой стране ЕС и за его пределами. Даже несмотря на финансовый кризис, потребность в некоторых специалистах не ослабевает. К примеру, смело можно заявить, что самые востребованные – это медицинские специальности. Всегда будет потребность в высококвалифицированных медиках.

На кого пойти учиться?

  • Врач (хирург, терапевт и т.д.)
  • Фармацевт, медицинская техника
  • Юрист
  • IT-специалист
  • Инженер
  • Менеджер по страхованию/Страховой агент
  • Финансист/Бизнес-консультант
  • HR-специалист
  • Менеджер по продаже и рекламе
  • Специалист по нанотехнологиям
  • Работник сферы обслуживания (гостиничный бизнес и туризм)
  • Рабочие профессии (водитель, слесарь, токарь)

Данные категории занесены в рейтинг по результатам общеотраслевого обзора и с учетом уровня развития. Каждые 5-10 лет в мире появляются новые профессии, однако получение высшего образования за рубежом предполагает освоение профессии на уже существующей и устоявшейся научной базы, просто некоторые специальности проходят модернизацию или выделяются сегменты.

Увеличить шансы на поступление в ВУЗы Австрии и Европы помогут специалисты компании Education in Vienna, предоставив консультацию и полное сопровождение в страну.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 25


Декабрь 03, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!