Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Как поступить учиться за границу

Согласитесь, в двух словах о том, куда можно и как поступить за границу на бюджет не расскажешь. Заграница — понятие растяжимое, структура образования — многоуровневая, ну а бюджет может быть бесплатным и условно бесплатным, то есть со студенческими взносами каждый семестр. Поэтому сузим мировые масштабы до 1 континента и уточним вопрос: как поступить в университет в Европе с минимальными усилиями.

Поступление за границу на бюджет — тема, которая всегда волнует абитуриентов. Возможности, шансы и перспективы обсуждают на форумах, ищут в статьях, отзывах, рекомендациях. Большинство хочет поступить за границу после 11 класса, и вот здесь появляются первые трудности. Почему, несмотря на убедительные доводы рекламных материалов, наши выпускники поступают не во всех европейские вузы? Причин несколько:

  1. Языковой вопрос. В Англии понадобится разговорный английский, в Германии или Австрии — немецкий, и так далее. Но такая ситуация не везде, в отдельных странах ЕС в вузы принимают и без знания языка. Поэтому, перед тем как поступить за границу, необходимо объективно оценить свои силы и подобрать языковые курсы в том случае, если требования на бюджет высокие. Ну а тем, кто хочет минимизировать усилия, предлагаем узнать, как поступить в университет в Австрии, условия и возможности этой страны выше всяких похвал.
  2. Академическая разница. У нас среднее образование это 11 лет учёбы, у них 12—13. Могут отказать и отправить в колледж. С другой стороны, если колледж часть вуза, это даже хорошо. Выпускник получит диплом IB — международного бакалавриата — и без проблем поступить в вуз. В университете автоматически засчитают дисциплины, изученные в колледже.
  3. Финансы. Перед тем как поступить в вуз за границей, стоит заглянуть в кошелёк, он подскажет куда можно, а куда нельзя. В Оксфорде, конечно, здорово. Хорошо в Швейцарии. Комфортно во Франции. Но если в государственных вузах нет квот для иностранцев или вступительные тесты провалены, о бесплатном обучении и стипендии можно забыть, придётся платить взносы. Частные вузы любят иностранцев, но, обычно, за деньги.
  4. Жизнь и будни. Стипендия — это выход, но в столицах жить дорого, и если её нет, придётся подрабатывать. Не везде разрешают, в каждой стране свои правила относительно того, сколько часов в неделю может работать бакалавр или магистр. Выход: сопоставить ежемесячные затраты и оплату за обучение с реальными финансовыми возможностями и ещё раз хорошо подумать куда лучше поступить за границу, в частный университет или на бюджет.

Куда лучше поступить за границу

В любой специализированной компании вам посоветуют, куда поступить учиться за границу, в том числе на бюджет. Многолетний практический опыт Education in Vienna доказывает: образованию Австрии можно доверять! 100% из тех, кто к нам обратился, поступили. Регулярный мониторинг учёбы и жизни студентов в Вене, отзывы и рассказы убеждают, что высокие рейтинги вузов не цифры, а реальные преимущества.

Эксперты по образованию в Австрии компании Education in Vienna лучше других знают, как поступают за границу на бюджет, куда можно и нужно подавать документы для гарантированного результата. В целом, весь процесс укладывается в два глобальных этапа:

  • Подача документов в срок.
  • Ответ из вуза и приезд в Австрию.

В вузах Вены и других городов страны представлены любые специальности — выбирайте и сравнивайте. Огромный плюс австрийских университетов — учиться здесь дешевле, чем на родине. Тонкости поступления в том, что ежегодно в вузах корректируют требования, вводят и отменяют экзамены, уточняют пакеты документов. И узнать о новостях проще у специалистов.

Обращайтесь — подберём вуз, подготовим документы, сопроводим в Австрии!

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 10


Декабрь 03, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!