Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заочное обучение за рубежом

Заочное обучение за рубежом — это просто, если вас сопровождает компания Education in Vienna: наш опыт гарантирует лучшие условия для русских абитуриентов и граждан других стран. А пока вы принимаете решение о заочном обучении в Европе, раскрываем ключевые моменты заочных программ австрийских вузов.

Вы оценивали вузы в Австрии для русских, с точки зрения учебного графика? Первое, что стоит отметить — гибкость процесса. Программы можно растянуть на годы и учиться практически заочно. Утрируем, конечно, но часть правды здесь есть.

Вас интересует настоящее заочное образование за рубежом? Оставьте иллюзии, что это бесплатно и выбор огромен. Предложений не так уж много и среди них больше очно-заочных программ, чем просто заочных. Предпочтение не зря отдают образованию в Австрии — здесь лояльно относятся к иностранцам и учитывают реалии жизни.

Какие заведения предлагают курсы для заочников? Международные колледжи и лучшие университеты Австрии обучают студентов очно, заочная форма обучения — исключение, а не практика. Некоторые заочные и дистанционные программы МВА есть в Венском университете экономики и бизнеса. Отдельные комбинированные очно-заочные курсы можно найти в австрийских университетах прикладных наук, которые предусматривают следующий алгоритм очного и заочного обучения за рубежом: студенту выдают индивидуальный план, согласно которому нужно посетить определённое количество семинаров и лекций. Но, в сущности, это мало решает проблемы тех, кто хочет учиться, находясь за пределами Австрии, и сэкономить на образовании.

Австрийские частные университеты редко предлагают заочный график для тех, кто работает или проживает в другой стране. И этот график ближе к дистанционной форме, чем к традиционному заочному обучению в наших вузах. Время обучения студент выбирает сам, как и место, где будет готовиться к экзаменам. Правда, атмосферу студенческой жизни при таком заочном образовании не прочувствуешь, с профессурой не пообщаешься, с однокурсниками не познакомишься.

Заочное образование для русских в Европе

Как выбрать вуз для обучения заочно? Условия и стоимость заочного обучения за рубежом определяют направления; это не бесплатно, но дешевле очного образования. Из ряда образовательных программ — социально-экономические, медицинские, медийные технологии, культура и искусства, информационные технологии и инженерия — можно выбрать те, которые преподаются на английском языке.

Это не все предложения Австрии в плане возможностей заочного образования за рубежом, помимо программ прикладных и частных вузов, в Австрии есть филиал Hagen — крупнейшего немецкого заочного университета за границей.

Здесь можно изучать экономику, информатику, математику, технические науки, культурологию, социологию. Филиал предлагает постдипломные курсы заочного образования за рубежом, в частности, для русских.

В Hagen зачисляют дважды в год, а стоимость обучения (300—600 евро) определяет выбранная программа. Заочный вуз поддерживает партнёрские связи с университетом Kepler в городе Линце. Благодаря этому сотрудничеству филиалы Hagen открыли в Вене, Виллахе и Брегенце.

Как выстроена система обучения заочников?

Рассмотрим особенности и основные требования к студенту:

  • Во-первых, все учебные материалы посылают на email, все модули курсов студент проходит самостоятельно. Кроме того, часть лекций доступна онлайн.
  • Во-вторых, весь учебный процесс контролируется. Университет тестирует заочников и оценивает на экзаменах. Промежуточный контроль предусмотрен после каждого модуля. Помимо этого, есть задания для самоконтроля, оценки за которые не ставят в ведомость.
  • В-третьих, во время учёбы нужно выполнить все домашние задания. Их проверяет профессор, курирующий обучение. Для сдачи экзамена нужно прибыть в университет или его филиал. Иногда экзамены проходят онлайн и этот вектор информатизации, свойственный образованию в Австрии, поддерживает большинство вузов.

Больше фактов и деталей по теме статьи вы можете узнать, обратившись к экспертам Education in Vienna.

Ждём ваших вопросов!

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 10


Декабрь 03, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!