Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

ВУЗы за границей

Система образования на уровне университетов в Европе достаточно сложная и, в то же время, разнообразная. Выпускникам вузов за границей открываются широкие возможности для реализации своих амбициозных планов: найти работу, продолжить обучение. Разница в вузовской системе обучения базируется на самой системе финансирования, а также на форме организации обучения. Программы в государственных университетах Европы практически не различаются (на одинаковых специальностях), поскольку регулируются государством, частные же ВУЗы имеют полную свободу при формировании программы обучения.

Наиболее престижные и популярные присуждаемые степени в 2016 году:

  • Бакалавр искусств – (Bachelor of Arts, BA)
  • Бакалавр науки – (Bachelor of Science, BSc)
  • Магистр науки - (Master of Science, MSc)

Обучение в университетах Австрии в Вене и других странах и городах Европы в последнее время стало довольно популярным. Поэтому с целью привлечения более талантливых студентов в 2016/2017 году университеты за границей открыли гранты и стипендии на бесплатное обучение или его частичную оплату.

Кто имеет право на получение стипендии в университетах за границей?
  • талантливые ученики школ/ВУЗов с высоким баллом по успеваемости, хорошим знанием предметов, наградами, медалями и первыми местами в международных конкурсах, которые желают обучаться в ВУЗах Европы на английском языке и немецком;
  • студенты и аспиранты, которые занимаются исследовательской деятельностью и пишут диплом на актуальную в современном обществе тему (особенно если тема затрагивает проблемы страны, в которой обучается студент);
  • соискатели, которые уже окончили институты за границей, имеют опыт работы, лучшие знания языка и близки в своих исследованиях к теме гранта.
Как получить грант/стипендию?

Вопросами выдачи стипендии занимается европейское сообщество European Commission. Одна из программ – ERASMUS+ предусматривает решение вопросов в области образования, спорта и подготовки кадров. Согласно данной программе студент имеет возможность учиться в более, чем одной стране Европы, получая краткосрочные гранты на 4-12 месяцев, можно также рассмотреть список институтов Германии. Это обусловлено тем, что образовательные программы и методики обучения во многих институтах за границей совпадают.

ИНТЕРЕСНО! Ожидается, что более 2 млн. Студентов примут участие в программе ERASMUS+ в течении 2014-2020 годов. Заявку можно подать сегодня!

Во времена экономического кризиса высшее образование становится центральной частью политических дискуссий. Качественное высшее образование в Австрии и других странах ЕС является ключевым фактором в поиске выхода из кризиса и создания конкурентоспособной экономики, которая смогла бы выстоять при значительных спадах. Именно поэтому университеты за границей всегда открыты для русских студентов и готовы поощрять их лучшие знания грантами и стипендиями.

Лучшие университеты за рубежом

Каждая из стран Европы имеет свою индивидуальную систему образования, но все они регулируются EHEA (Европейским пространством высшего образования). Данная система гарантирует, что все образования Европы совместимы, а именно, получив диплом о высшем образовании в одной из стран ЕС, он будет признаваться на территории соседних европейских государств.

Как проводится оценка знаний в европейских ВУЗах?

Для учета работы студентов разработана ECTS (Европейская система накопления кредитов). Она предполагает накопление баллов (кредитов), которые впоследствии могут использоваться для перехода в другие ВУЗы за границей по территории всего ЕС, что обеспечивает абсолютную мобильность учащегося и его попадание в список специалистов. Изначально может быть применена национальная система оценок, но все они переводятся в шкалу оценок ECTS.

Все выпускники ВУЗа согласно Образованию в Австрии получают диплом, а к нему приложение.

Приложение состоит из следующих разделов:

  1. ФИ – информация, идентифицирующая обладателя квалификации.
  2. Информация, идентифицирующая квалификацию (название квалификации/номер).
  3. Информация об уровне квалификации (бакалавр/магистр/кандидат).
  4. Содержание: изученные предметы, оценки (по национальной шкале и ECTS).
  5. Информация о возможности выполняемых работ.
  6. Информация о национальной системе высшего образования.
  7. Дополнительная информация.
  8. Сертификация дополнения.

Национальная шкала оценок в Австрии

Значение в цифрах Описание Обозначение
1 Sehr gut Отлично
2 Gut Хорошо
3 Befriedigend Удовлетворительно
4 Genügend Достаточно
5 Nicht genügend Неудовлетворительно

Система ECTS основывается на нагрузке студента, количестве времени, затраченного на изучение материала на лекциях и самостоятельно, семинары, исследовательские проекты – это все накапливается и формируются кредиты.

Сколько кредитов занимает обучение?
  • 1 год = не менее 60 кредитов ECTS
  • Бакалавр требует 180 - 240 ECTS (за 3-4 года)
  • Магистр требует 60 – 120 ECTS (за 1-2 года)
  • Кандидат PhD 180 - 240 ECTS (за 3-4 года), не имеет ограничений по времени

Приложение к диплому, полученное в университетах за границей, предназначено для обеспечения прозрачности и облегчения академического признания квалификации за рубежом. Согласно Конвенции о признании квалификаций (от 1997 г.):

  • Обладатели квалификации, полученной в одной из стран ЕС, имеют адекватную оценку данной квалификации в другой стране;
  • БЕЗ дискриминаций (пол, цвет кожи, расы, инвалидности, религии, политических убеждений, эстетического и социального происхождения);
  • Орган, осуществляющий оценку знаний выпускника, полностью ответственный за умения, которые заявлены в документе об образовании;
  • Признание квалификации имеет следующие последствия: возможность продолжить образование, использовать ученую степень в соответствии с законами и правилами другой страны, получить доступ к рынку труда.

Все страны Европейского союза поощряют документы об обучении, выданные институтами за границей. Существует национальный информационный центр, основная задача которого давать рекомендации по признанию иностранных квалификаций для студентов, которые окончили вузы за границей для русских и другие образовательные учреждения.

Подробнее о деталях получения высшего образования в Австрии и странах ЕС расскажут консультанты компании Education in Vienna.

Вам достаточно заполнить он-лайн форму и наши менеджеры свяжутся с вами и назначат ближайшую дату для встречи.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 0


Декабрь 03, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!