Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Учеба за границей после 11 класса

Хорошо, когда способности ребенка очевидны за несколько лет до получения аттестата. Этого времени достаточно, чтобы изучить информацию о зарубежных учебных заведениях, найти нужные факультеты, ознакомиться с требованиями и успеть подтянуть языковой и академический уровень. Если всего этого не произошло, шансы на обучение за рубежом после 11 класса уменьшаются — сразу после школы поступить за границу тяжело, нужна серьезная предварительная подготовка.

Ключевые факторы для поступления:
  • Знание требуемого местного языка и английского на уровне выше среднего - В2-С1, что подтверждено сертификатом TOEFL (90-100) или IELTS (6.5-7.5).
  • Высокие академические показатели.
  • Есть рекомендательное письмо с положительной характеристикой абитуриента.
  • Есть финансовые возможности для оплаты обучения.

Если не хватает знаний, чтобы начать обучение за границей после 11 класса, нужно пройти процедуру зачисления в вуз и окончить подготовительные курсы при учебном заведении. Учащиеся таких курсов за год-два подтягивают свои знания по языку и устраняют академическую разницу в предметах. Проблемы с финансированием помогут решить гранты и стипендии для иностранных студентов.

Учеба в Европе после 11 класса

Италия, Чехия, Австрия, Германия — эти страны рассматривают те, кто ищет недорогое обучение за границей с приемлемыми расходами на проживание. Но поиск низкой стоимости учебы — не единственный вариант сэкономить. Можно постараться и выиграть грант. Фонды, выдающие финансовую помощь студентам, преследуют самые разные цели — от стимулирования развития определенных профессий до поддержки талантов из не очень обеспеченных семей.

Уменьшить свои расходы можно и после поступления на платной основе. Во время учебы за границей программы построены так, что студент самостоятельно составляет графики посещения лекций и сдачи экзаменов. Учебная виза позволяет подрабатывать в свободное время, а хорошие оценки дают право рассчитывать на стипендию (сколаршип). Ее обычно хватает на бытовые траты.

Стоит ли поступать после школы

Преимущества такого подхода в том, что не остается времени на расслабление и отдых — процесс интенсивной учебы продолжается. Если иностранный язык до поступления изучался преимущественно в теории, появляется возможность подкрепить знания на практике. Всего за год подготовительных курсов студент устраняет разницу между европейским и отечественным аттестатом, подтягивает язык, адаптируется к новым условиям и приступает к полноценной учебе. Это выгоднее, быстрее, эффективнее, чем терять 2 года в вузе на родине и проходить процедуру поступления на первый курс зарубежного университета.

Из минусов можно выделить повышенную нагрузку. Кроме сдачи выпускных экзаменов придется заниматься поступлением в иностранный вуз, проходить тестирования, собирать документы, справляться со стрессом в процессе адаптации к новым условиям жизни. Решение значительной части этих проблем можно делегировать специалистам Education in Vienna — поможем на любом этапе организации поездки.

Несколько советов поступающим

Цель поставлена — едем учиться в иностранный вуз. С чего начать? Выбрать страну и университет за полгода-год до поступления. Желательно посетить заведение, чтобы убедиться в своем выборе.

Что делать в рамках подготовки:
  1. усиленные занятия иностранным языком;
  2. прохождение международного языкового экзамена и получение сертификата с подтверждением достаточного уровня для обучения за границей после 11 бюджет или платная основа;
  3. знакомство с требованиями конкретного заведения к иностранным студентам и доведение своих показателей до нужных параметров;
  4. получение положительных рекомендаций от своих преподавателей;
  5. сбор документов и подача пакета точно в срок;
  6. оформление загранпаспорта и визы для выбранной страны.

Столько усилий… А какие перспективы открывает обучение за границей для русских студентов после получения диплома? Университетские программы включают стажировку в крупных компаниях, во время которой есть возможность присмотреться к условиям труда, найти свое место в той или иной организации, понять, куда двигаться дальше, если предложенные варианты не устраивают. Выпускники зарубежных вузов легко трудоустраиваются и на родине. Работодатели высоко оценивают такие кадры, предлагая практически сразу руководящие должности.

Если говорить о странах, присмотритесь к образованию в Австрии — рейтинговые вузы с многовековой историей, лояльные условия поступления для иностранцев, приемлемая стоимость обучения и студенческого бытия, хорошие перспективы после получения диплома.

Австрийское образование в сочетании с отличным немецким открывает двери многих международных холдингов и европейских компаний.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 13


Декабрь 03, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!