Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Высшее образование за рубежом

Среди иностранных студентов за границей регулярно проводятся социальные исследования. И одни из постоянных вопросов — как вы оцениваете высшее образование за рубежом, нравится ли учеба? Результат стабилен — 85-90% опрошенных ставят высокие баллы, отмечая приятную атмосферу в вузах, отлично организованный учебный процесс, хорошую работу кураторов. Что еще привлекает соотечественников в заграничном образовании?

Обучение в вузе за границей

Получать удовольствие от учебы, постоянно тренируя свою любознательность — вся система высшего образования за границей для русских и студентов других национальностей направлена именно на это. Задача преподавателя зарубежного вуза — раскрыть потенциал каждого ученика, сделать так, чтобы выпускники не только получили квалификацию, но и умели грамотно представлять свои идеи, успешно позиционировали себя на рынке труда.

Чем довольны студенты:

  • возможностью участвовать в научно-исследовательских проектах;
  • быстрым погружением в профессию, практической направленностью полученных знаний;
  • взрослым отношением со стороны преподавателей;
  • материально-техническим оснащением вузов за рубежом;
  • свободным графиком обучения.

Прикладной характер подачи материала в лучших вузах за границей не мешает осваивать фундаментальные знания, необходимые для понимания и анализа информации по специальности. Программы оптимально сбалансированы под профессиональную необходимость в той или иной сфере.

Цель поступления — карьерные перспективы

На кого учиться? Чтобы обучение в вузе за рубежом было не только интересным, но и результативным, посмотрим на список востребованных профессий. В Европе по-прежнему не падает спрос на врачей, фармацевтов и медицинских техников. Зарплата высококвалифицированного медика начинается от 40 тыс. евро в год. Быстро трудоустроиться за границей смогут специалисты с начальным высшим образованием – медсестры и сотрудники среднего звена.

Страны ЕС постоянно анонсируют потребность в инженерах и технических специалистах. Выбор отраслей для применения своих знаний после получения диплома достаточно широк — машиностроение, санитарные системы, строительное и сельскохозяйственное оборудование, вооружение, компьютерные системы, электроэнергетика.

Какую страну выбрать

Решение о том, где получить высшее образование за границей, чаще всего принимается на основании репутации вуза, перспективности специальности, стоимости учебы и проживания в стране. Лидеры выбора русских студентов — США, Великобритания, Австрия, Германия. В Великобритании и США учиться дорого, но есть разнообразные программы финансовой помощи. Обучение в Австрии и Германии вполне доступно для абитуриента из СНГ.

Почему Австрия:

  1. на большинство факультетов нет вступительных экзаменов и квот по количеству студентов;
  2. можно поступать после окончания школы и без знания немецкого — абитуриента зачисляют в вуз на подготовительный курс для языковой практики и устранения академической разницы;
  3. по качеству и престижности высшее образование в Австрии занимает высокие позиции в мировых рейтингах;
  4. стоимость обучения — от 380 евро в семестр, бытовые расходы — около 1000 евро;
  5. предусмотрены студенческие скидки и льготы;
  6. есть возможность получить стипендию или грант;
  7. срок студенческого ВНЖ входит в минимальный период для получения гражданства.

Вам пригодятся услуги сотрудников Education in Vienna при организации образовательной поездки. Чтобы самостоятельно сориентироваться в вузах и программах за рубежом, нужно потратить несколько недель на просмотр и анализ огромного массива информации. Есть другой способ — перепоручить задачу специалистам.

Мы выбрали образование в Австрии своей профессией еще во время обучения в вузах Вены.

Помощь консультанта позволит сосредоточиться на подготовке к поступлению, не останавливаясь надолго на первом этапе.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 20


Декабрь 02, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!