Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Обучение в Европе на английском языке

Насколько достижима цель — недорогое обучение за границей на английском и есть ли «подводные камни» в привлекательных предложениях европейских вузов? Давайте разберёмся, насколько выгодна учёба в Европе на английском языке и где, собственно говоря, лучше получать образование сегодня. В какой университет поступить проще и как сэкономить?

Поспешим успокоить будущих студентов. Недорогие и качественные программы, которые не уступают по уровню преподаваемым на местном языке, и шанс поступить просто с приличным английским и аттестатом — это правда. Например, в Австрии магистратура на английском заполнена не только иностранными, а и местными студентами. Почему обучение в Европе на английском языке получило поддержку во всех развитых странах?

В условиях глобализации и развития новых технологий английский язык покорил мир и стал вторым для граждан ЕС, играя роль главного инструмента международной коммуникации, в частности в среде предпринимателей. В Европе влияние английского языка ежегодно усиливается и всё больше англоязычных диссертаций защищают в Нидерландах, Финляндии, Швеции, Австрии, ну а вузы Европы на английском языке учат, исследуют и мониторят результаты.

На английском говорят сотрудники международных компаний, на нем ведут деловую переписку. Многих австрийцев и немцев интересует образование в Европе на английском языке, ведь, фактически, знание английского теперь ассоциируется с профессиональной компетентностью и конкурентоспособностью на европейском рынке труда. Как это отразилось на сфере образования?

  • В большей части европейских университетов внедрили бакалаврские и магистерские курсы на английском;
  • Во всех университетах открыли международные программы для соискателей;
  • В большинстве вузов разрешили писать диссертацию на английском языке.

Учёба в Европе на английском языке

Такие перспективы впечатляют. В то же время тем, кто сделал выбор в пользу образования в Европе на английском языке, нужно помнить о некоторых нюансах:

  1. Список специальностей урезан и доступны не все профессии. Абитуриенты, мечтающие о медицине, физике, психологии и социологии, часто разочарованы ограничениями. Англоязычные курсы, как правило, касаются бизнеса и глобализации, а это менеджмент, инженерия, международные связи и информационные технологии.
  2. Вопрос цены. В Восточной Европе не только дешевле, здесь есть вузы, которые предлагают узкоспециализированные программы, которые не только интересно, но и выгодно изучать в материальном плане. Понятие «европейское образование» ассоциируют со столицами — Лондоном, Парижем, Мадридом, Веной, и это гарантирует постоянный приток студентов и более высокую оплату обучения в Европе на английском.
  3. Не единым английским. Учить национальный язык страны, рано или поздно, всё равно придётся. Это предусмотрено в бакалаврских программах, да и для адаптации в стране не помешает. Поэтому рекомендуют начать ещё до поступления.

Англоязычные программы, которые доступны в Австрии

Всё гораздо радужнее, когда речь идёт о магистратуре, к примеру, в Австрии магистратура на английском — это разнообразные варианты специализаций и стоимости. В странах ЕС магистратур на английском 50% от общего количества, к тому же, успешных магистрантов поддерживают стипендиями и грантами.

Почему при выборе вузов Европы на английском языке так настойчиво рекомендуют Австрию? Программы университетов Австрии на английском языке отличает рейтинговый уровень и поликультурный вектор. Политика двуязычия, свойственная образованию Австрии, адаптирует иммигрантов и способствует международному диалогу.

Ну, а Вена — просто Мекка для иностранных абитуриентов. Университеты приветствуют межкультурный обмен, устанавливают высокие квоты для иностранцев. По программам обмена студенты несколько семестров учатся в других городах Европы — Париже, Милане, Копенгагене, и США.

Тем, кто склоняется к образованию в Австрии, Венский университет предлагает англоязычные магистерские программы по экономике и бизнесу, менеджменту и финансов, исследованию окружающей и городской среды, здоровью и физической активности. Из программ Венского экономического университета можно выбрать финансы, бухучёт, налоги и аудит, информационные системы, менеджмент, социальную экономику. Студенты Webster могут изучать экономику в филиалах вуза в других странах, например в США, Голландии, Китае, Таиланде.

Подготовиться к поступлению можно, записавшись на языковые курсы. Компания Education in Vienna подберёт для Вас не только вуз, а и лучшую языковую школу в Европе. Мини-группы с индивидуальным подходом к каждому рассчитаны как на новичков, так и на подготовленных слушателей. В Вене Вы быстро освоите грамматику, письмо, чтение и разговорную речь. Те, кто поступают после языковой подготовки, чувствуют себя намного увереннее в университетской среде и быстрее проходят программы.

Обращайтесь к нам, и мы посоветуем лучший образовательный маршрут для той специальности, которую вы мечтаете получить.

Education in Vienna упростит все сложные этапы процесса поступления в австрийский вуз и минимизируем ваши усилия!

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 20


Декабрь 03, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!