Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Образование в Европе после 9 класса

Какие перспективы открывает образование в Европе после 9 класса? Частные международные школы и колледжи за границей для русских — достойная альтернатива высшему образованию и лучшая подготовка к поступлению в европейский вуз. Мониторинг Education in Vienna это подтверждает!

В атмосфере хрустальной глади озёр и заснеженных горных вершин Австрии ученики и студенты получают качественные конкурентные компетенции, занимаются спортом и повышают культурный уровень. Страна воплощает мечты всех — детей, молодёжи, родителей; оды образованию в Австрии не удивляют. Престиж и качество, доступная финансово учёба в Европе после 9 класса — что ещё нужно для счастья?

Обучение в Европе после 9 класса нельзя свести к единому алгоритму. Условно унифицированная система образования в Европе предполагает свои требования в каждой стране. В Англии, например, придётся сдавать сложные тесты и поступать на конкурсной основе.

А вот частные австрийские школы и колледжи прославились лояльностью к иностранцам. Программы разработаны с учётом интернациональной среды, это свойственно всему образованию в Австрии. К тому же, кроме национальных курсов, доступны американские и британские варианты, а также международная программа IB.

Вариант Австрии для учёбы в Европе идеален и с точки зрения перспектив дальнейшего маршрута. Большинство школ и колледжей поддерживают связи с вузами, а это упрощает процесс поступления в университет.

Школы-пансионы в Австрии с удовольствием принимают иностранных детей на учёбу в Европе после 9 класса, гарантируя первоклассные условия жизни, обучения и развития талантов. В международных пансионах учатся на английском, но обязательно изучают немецкий и другие языки. Частные учебные заведения не перегружены учениками, оплата за обучение компенсируется и его уровнем и индивидуальным подходом к каждому.

В Австрии это не пустые слова, в небольших группах по 10—15 человек никто не остаётся без внимания преподавателей и персонала. И это ещё один весомый плюс обучению в Европе после 9 класса и образованию в Австрии.

Частные школы-пансионы расположены в Вене, Зальцбурге, Линце. Как правило, в них учатся иностранные подростки и дети эмигрантов. Эти престижные заведения гордятся преподавательским составом и строгой дисциплиной.

Уровень образования здесь выше, чем в стандартных школах Австрии. Всё благодаря технологиям всестороннего развития. Спорт, творчество, путешествия, экскурсии, концерты оживляют учебные будни и формируют гармоничную личность.

Что выбрать, школу-пансион или колледж? Какое учебное заведение предпочесть, в каком городе Австрии? Всё определяет университет, где будет продолжено образование. Но в любом случае, среднему образованию, полученному в Австрии, будет рад любой престижный вуз мира.

Поступление в европейский колледж

Получить общее представление о процессе обучения в Европе после 9 класса можно на примере 3-х престижных школ-пансионов Австрии. Кратко о том, как учатся и живут дети и молодёжь, чем занимаются, как себя ощущают в другой стране.

Возьмём, к примеру, Amadeus School — международную школу в Вене. Она принимает музыкально-одарённых детей для учёбы по англоязычной программе IB (International Baccalaureate) и музыкальной академии. Здесь в период учёбы в Европе после 9 класса в прекрасно оборудованных классах, научных лабораториях, студиях и репетиционных помещениях юные таланты могут совмещать академические программы с профессиональными занятиями музыкой.

Только в этой школе 20 фортепиано Steinway: музыкальная академия — обязательная часть учебного плана. Ежедневно 2—6 занятий посвящены игре на инструментах, пению, посещению Венской оперы и репетиций оркестра. Такое преимущество доступно только в Вене.

Академические навыки плюс умение критически мыслить, планировать, оперировать знаниями и уверенно жить в информационном обществе — главные цели венской школы. Иностранцев пансион приглашает с 11 лет.

До 16 лет длится академическая подготовка (английский, немецкий, гуманитарные и естественные науки, иностранные языки, информационные технологии, математика, физкультура и прочее). С 16 до 18 лет готовят к поступлению в вуз. Специфика в том, что ученик выбирает 6 дисциплин (3 для углублённого изучения), а также проходит практику и пишет научное эссе.

Качественным образованием в Европе после 9 класса и американским дипломом привлекает иностранцев AIS Salzburg. В живописном Зальцбурге стоит учиться уже потому, что школа — одна из лучших в рейтингах. Выпускники поступают в топовые вузы, поэтому зачисляют в учреждение на основе конкурса.

На 6 учеников здесь предусмотрен 1 педагог. Соответственно, образование лучше, чем в крупных бюджетных школах. На территории школы — бассейн, тренажёрные залы, спортплощадки и теннисные корты. Учеников возят на экскурсии по Австрии и за рубеж.

До 13 лет дети учат языки (английский и немецкий), математику и точные науки, драму и искусство, географию и историю, посещают спортивные занятия. С 13 лет начинается подготовка старшей школы. Это насыщенная специализированная программа обучения в Европе после 9 класса с финальными экзаменами, направленная на поступление в колледж в Европе или в университет.

Загрузка старшеклассников — 33 часа в неделю плюс самостоятельная работа. Преимуществом 2-го уровня AIS являются предметы Advanced Placement — аналоги 2-годичной программы вузов и колледжей США. Поступив в вуз, часть зачётов можно не сдавать — их переведут автоматом, а учёба в колледже в Австрии будет простой и лёгкой.

Идеальный вариант для старшеклассников— International School в Сент-Гилгене. Город расположен в 3 часах езды от Вены среди Альпийских гор на берегу красивого озера. Здесь жила семья Моцарта, а теперь интернациональная школа-пансион учит детей из США и других стран мира. Экзамены IB успешно сдаёт 90% выпускников и это впечатляет. После школы они поступают в университеты Бостона, Дублина, Лондона, учатся в Оксфорде.

В комплексе школы лодочная станция, корты для тенниса, театр и кинотеатр, спорткомплекс. Зимой здесь уроки горных лыж и сноуборда. Образовываться в Европе после 9 класса с такими возможностями — сплошное удовольствие!

На первом уровне обучения развивают личностные и лидерские качества ребёнка, среди предметов — упор на языки и математическую логику. На втором уровне — в старшей школе — углублённо изучают 3 предмета, активно занимаются спортом и посещают внеклассные занятия.

Эти 3 школы — важные, но далеко не единственные варианты для тех, кто планирует обучаться в Европе после 9 класса.

Компания Education in Vienna найдёт для Вас школу, где таланты и способности раскроются максимально, а пребывание будет комфортным. Обращайтесь!

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 20


Декабрь 03, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!