Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Стоимость обучения в Европе

Бюджет — один из самых главных параметров при выборе места учебы. Какая стоимость образования в Европе, есть ли варианты недорогого обучения? Если поступать в университеты Англии или Швейцарии, средний образовательный чек составит 5-8 тыс. евро. Если выбирать государственный вуз Австрии, семестр обойдется в сумму от 380 евро.

Сколько стоит обучение в Европе с помощью Edu-Vienna

Что влияет на стоимость обучения в вузах Европы: специальность, страна (или часть страны, как в Германии), статус заведения, ученая степень. Дорогие факультеты — медицинский, стоматологический, биотехнологии. Дороже всего по стоимости обходится магистратура за рубежом и докторантура. Но на эти программы легче выиграть грант или стипендию.

В некоторых государствах также существует разделение иностранных студентов на группы по финансовым возможностям. Если посмотреть, сколько стоит образование в Европе на примере Австрии, получим стоимость семестра в 760 евро для россиян, а для остальных жителей СНГ — 380.

Поступить в австрийский вуз с Edu-Vienna легко:

  1. обратиться за консультацией, чтобы вместе с сотрудниками компании найти нужный университет и специальность;
  2. пройти тестирование для определения, какая потребуется дополнительная подготовка (языковой сертификат, устранение академической разницы);
  3. предоставить копию аттестата, диплома или выписки, если образование не закончено, остальные документы мы оформим сами;
  4. получить приглашение из учебного заведения и приготовиться к поездке.

Учитывайте, что цена обучения в Европе включает и бытовые расходы. Студентам в Австрии достаточно суммы в 900-1200 евро на аренду жилья, питание, покупку учебной литературы и канцелярии, страховку, транспорт, организацию развлекательных программ.

Кроме приятного ответа на вопрос, сколько стоит учеба в Европе, Австрия популярна и качеством образования. Преподаватели сильны профессионально и заинтересованы в успехах своих учеников. Лекции читают практики, а не теоретики, которые освоили материал 30 лет назад и все это время не меняли стилистику подачи.

Австрия как государство делает все возможное для развития вузов — выделяются немалые суммы, приобретается оборудование для оснащения аудиторий. Такая политика и обеспечивает наличие почти бесплатного образования в Европе для иностранцев.

Австрийские дипломы высоко котируются в ЕС, при трудоустройстве не требуется подтверждения квалификации или нострификации. А с хорошим знанием немецкого выпускникам открыты двери в компании не только Австрии, но и Германии, Швейцарии, Бельгии.

Заполните форму на сайте или свяжитесь с нами по телефону, скайпу.

Сотрудники Education in Vienna займутся организацией поступления, забронируют для вас недорогую комнату в общежитии по приемлемой стоимости или пентхаус повышенной комфортности, подскажут, где и на чем можно сэкономить в Вене, помогут адаптироваться в новых условиях.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 15


Декабрь 03, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!