Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Учеба за границей для белорусов

Практика приглашения иностранных студентов эффективна: зарубежные вузы получают очень целеустремленных учеников, которые потом активно строят карьеру. А какие перспективы предоставляет учеба за границей для белорусов, почему это стоит попробовать?

Жизнь в экономически и социально развитом государстве, международное общение, языковая практика, материальные возможности — далеко не все преимущества обучения в ЕС. Многие боятся сделать первый шаг, опасаясь, что стоимость образования в Европе непосильна для семьи со средним доходом. Так ли это дорого?

Бесплатное обучение в Европе для белорусов

Представительства ЕС регулярно проводят образовательные ярмарки, где представлены академические программы, тренинги, краткосрочные стажировки, волонтерские проекты, широко известная Erasmus Mundus. На таких встречах становится понятно — бесплатное или практически бесплатное обучение в Европе для белорусов существует. И воспользоваться этими предложениями не так сложно.

Самые дорогие страны — Великобритания, Швейцария. Чуть меньше иностранные студенты тратят в Дании, Скандинавии, Голландии. В категорию дешевое обучение в Европе попадают Австрия, Германия, Польша, Италия, Чехия. Затраты включают минимальную оплату учебы и бытовые расходы.

Что нужно для поступления на почти бесплатные программы:

  1. Знание местного языка на достаточном для учебы уровне, что подтверждено международным сертификатом. Например, с уровнем немецкого В2 и выше учеба за границей для граждан Белоруссии стоит от 380 евро в семестр (Австрия).
  2. Отсутствие академической разницы — один-два года обучения в отечественном вузе или прохождение подготовительного курса при зарубежном университете.
  3. Справка из отечественного вуза о том, что абитуриент может быть студентом.
  4. Копии документов об образовании — аттестат, диплом или промежуточные выписки.
  5. Автобиография, рекомендательные письма, финансовые документы, анкета.

Список бумаг, подаваемых на обучение в Европе для граждан Белоруссии, варьируется в зависимости от выбранной страны, вуза, специальности. Получите подробную и бесплатную консультацию по вопросам поступления в университеты Австрии у специалистов Education in Vienna — поможем определиться с направлением учебы, правильно подготовиться и организовать поездку.

Какой вуз выбрать, где обучение в Европе для белорусов происходит в максимально комфортных условиях? Венский университет — одно из самых популярных государственных заведений. Зачисление на большинство специальностей осуществляется без экзаменов и знания немецкого. Хорошая научная и практическая база, высококвалифицированные преподаватели, отзывчивая и внимательная служба поддержки — не зря этот вуз выбирают не только белорусы, но и студенты из 130 стран.

Если рассматриваете Австрию для образовательной поездки, но пока не нашли свой университет или не знаете, где лучше учиться на инженера, дизайнера, медика, психолога, свяжитесь с сотрудниками Edu-Vienna и получите индивидуальные рекомендации.

Если рассматриваете Австрию для образовательной поездки, но пока не нашли свой университет или не знаете, где лучше учиться на инженера, дизайнера, медика, психолога, свяжитесь с сотрудниками Edu-Vienna и получите индивидуальные рекомендации.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 20


Декабрь 03, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!