Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Высшее образование в средневековой Европе

Сложно представить себе успешного, эрудированного человека, который не имеет за плечами курс университетского образования. Амбициозные молодые люди выбирают высшее образование за границей. Еще в Средние века сформировалось такое понятие, как «университет». Высшее образование в средневековой Европе прочно укрепилось благодаря письменности, появилась возможность передавать системные знания большому количеству людей.

Высшее образование в средневековой Европе

Высшее образование в средневековой Европе тесно связано с религией. Практически каждый университет должен был получить одобрение церкви, во многих действовали теологические отделения, на которых изучались каноны религии. Церковь вмешивалась во все сферы обучения и существенно ограничивала развитие части наук. За исследования в области медицины святая инквизиция могла легко отправить ученого с учениками на костер. Любые технические новинки воспринимались с большим подозрением.

Университеты, представившие высшее образование в средневековой Eвропе

Города, в которых появлялись университеты, сразу же поднимали свой статус в стране. Университеты образовывались группой ученых, не согласных с мнением своих учителей, видевших свои дисциплины совершенно под другим углом. Высшее образование средневековой Европе началось с Университета Болоньи (1088г.). Здесь учились многие известные ученые того времени по медицине, арифметике, логике, философии: Рожер, Жан Бассиэн, Пиллиус, Азо. Несколько позже, в XVI веке, стали проводиться исследования в области пластической хирургии. Упоминание о первой женщине в летописях университета относится к XIII веку, ее имя - Дота д’Аккорсо, профессор права.

Оксфорд (1117 г.) – старейший университет Великобритании. Был основан, чтобы дать духовенству высшее образование. При правлении монарха Генриха II стал обязательным для обучения знати. Интересно, что женщин в Оксфорд начали принимать только с 1920 года.

Венский Университет (1365 г.) – крупнейший австрийский вуз. Чтобы обеспечить высокий уровень преподавания, учителей переманивали из Сорбонны, а один из основателей заручился поддержкой церкви для открытия теологического отделения, без которого в те времена не обходился ни один университет. Женщинам разрешили учиться в 1897 году. Сегодня количество студентов здесь превышает 90 тысяч человек, а образовательных программ насчитывается свыше ста восьмидесяти.

Интересный факт: процент женщин в вузах средневековой Европы колебался от 0,1 до 0,5. Получать высшее образование прекрасной половине человечества было очень сложно, это считалось верхом неприличия. И только в начале 20 века произошел прорыв. Буквально за 100 лет с 0,1 до 55% женщин стали студентками европейских вузов.

По данным ООН во всем мире высшее образование получают 51% женщин, а в Северной Америке и Европе их еще больше – 56%.

Компания Education in Vienna предлагает пройти обучение в одном из старейших вузов центральной Европы.

Подавайте документы вместе с компанией Education in Vienna и гарантированно обеспечьте себе место в одном из столичных университетов Австрии.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 214


Июнь 01, 2015

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!