Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Образование за рубежом для Казахов

20 лет назад образование за границей было призрачной мечтой казахстанцев. Сегодня всё иначе: образование за рубежом Казахстан приветствует, а молодёжь свободно выбирает специальность и страну для учёбы.

Известно, что обучение за рубежом Казахстан ценит настолько, что внедряет программы государственной поддержки и помогает студентам поступить в европейские вузы. Почему так? Факторов несколько и все они убеждают, что выбор европейских вузов — дальновидное решение.

Первое, что стоит отметить — успех выпускников западных университетов. По статистике, 90% казахстанских стартаперов учились на Западе или оценили преимущества обучения за границей, погрузившись в эту среду. Это закономерно, ведь помимо специализации, базы контактов, образование за рубежом казахстанских студентов трансформирует мировоззрение и мышление. Известно, что Intercultural skills и open-minded — это то, что приобретается только в международных совместных проектах ровесников, что свойственно, например, образованию в Австрии и в других странах ЕС.

Интересно, что список зарубежных ВУЗов, в которых учились видные казахские бизнесмены и чиновники, составляют университеты Западной Европы — Англии, Германии, Австрии, Франции. Специальности, которые осваивали сегодняшние лидеры, преимущественно гуманитарные — международные отношения, юриспруденция, банковское дело и экономика.

Таким образом, результаты обучения за рубежом казахстанской молодёжи достойны внимания. Выпускники университетов дальнего зарубежья занимают серьёзные должности и управляют компаниями страны. Эксперты отмечают приток специалистов с западными дипломами во власть и их возросшую роль и долю в бизнесе и науке. Другими словами, тем, кто перспективно смотрит на жизнь и видит будущее в политическом или деловом истеблишменте, прямая дорога в ВУЗы Европы.

Как проходит обучение казахстанцев за рубежом

Приток казахстанцев в ВУЗы ЕС связан ещё и с финансовыми выгодами, ведь на обучение за рубежом цены часто ниже, чем в самом Казахстане. Так, если абитуриент нацелился на университет Назарбаева в Астане, он будет платить $19 тыс. в год. В других вузах — около $3 тыс. Образование за рубежом казахстанцам более выгодно.

Конечно, в Англии тоже придётся раскошелиться, но качество образования и престиж диплома с казахстанскими не сравнить. А в Австрии топовые вузы, такие как Венский университет, предлагают просто фантастический вариант — всего лишь 380 евро в семестр. Естественно, Вена, как и другие европейские центры, — и шанс, и перспективы, и будущее, а это весомые причины посвятить годы образованию в Австрии.

В отзывах о специфике обучения за рубежом, казахстанцы выделяют преимущества учёбы в Австрии на фоне недостатков казахстанских ВУЗов. Да, в ВУЗах Казахстана внедрены болонские принципы и 3-ступенчатая система «бакалавриат — магистратура — докторантура», есть степень PhD и в целом научная сфера неплохо финансируется.

Но эксперты пишут, что наука недостаточно интернационализирована, исследования не поддерживают векторы ВУЗов, а научные разработки слабо связаны с коммерцией. Всё эти проблемы давно решили европейские университеты.

Поэтому, несмотря на то, что в Казахстане наука — восходящий тренд, внедрено понятие «исследовательский университет» и формируется инновационный вузовский кластер, резонно заполнить ожидание учёбой в западных ВУЗах. И предпочтение стоит отдать образованию в Австрии как оптимальному варианту со всех точек зрения.

Столицу Австрии выбирают не только из-за низкой стоимости образовательных услуг. В престижные университеты можно поступать без знания немецкого, отношение к иностранцам сверхлояльное, а международная среда открывает новые горизонты. Перспективными для обучения за рубежом Казахстан считает юридическое и экономическое направление, но вузы Вены предлагают гораздо больше возможностей. Здесь каждый находит свой маршрут, который нередко заканчивается трудоустройством по специальности.

С дипломом австрийского университета можно работать в любой стране Европы. Инновации и интернациональный вектор международных программ ценят ведущие компании, поэтому выпускники смело претендуют на вакансии и выстраивают карьеру как за рубежом, так и на родине.

Если у Вас остались вопросы, эксперты Education in Vienna с удовольствием на них ответят и разъяснят любые нюансы.

Обращайтесь, консультируйтесь!

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 24


Декабрь 03, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!