Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Магистратура за рубежом

После получения степени бакалавра за границей, или имея высшее образование в своей родной стране, можно продолжить обучение за рубежом в магистратуре. Степень магистра доступна для получения в различных областях исследования: искусства, бизнеса, технологий, права, гуманитарных и социальных наук, естественных наук. В каждой из этих областей многочисленные практические специализации просматриваются в конкретных дисциплинах. За рубежом степень магистра читается как Master’s degrees (or Master). Для обозначения степени в дипломе используют «Master of…», где в продолжении пишут факультет (искусств, наук) или поле (инженерия, физика, химия, бизнес и т.д.).

Магистратура за рубежом

Подразделяется на следующие типы, которые объединяют в себе несколько похожих областей:

  • Магистр искусств (Master of Arts (MA)) присуждается за проведение исследований в области изобразительного искусства, гуманитарных наук, философии и общественных наук. Степень присуждается, когда завершается учеба за границей в магистратуре и соответственно проходит сдача экзаменов, которые проводят университеты. Срок обучения на магистра искусств: от 1 до 3 лет (зависит от страны и выбранной программы);
  • Магистр наук (Master of Science (MS/MSc)) программа сосредоточена на более точных дисциплинах, таких как технологии, математика, физика, химия, инженерные науки. Магистратура за границей по квалификации «магистр наук» отличается тем, что имеет очень широкий диапазон исследований, которые студент должен провести для присуждения степени магистра. Срок обучения на магистра наук: от 1 до 3 лет (зависит от формы обучения, специальности и страны).

Очень часто может присуждаться степень магистра в зависимости от области проводимых исследований: Магистр делового администрирования, Магистр богословия, Магистр перспективных исследований, Магистр в области управления брендом (NEW), Магистр в области бизнеса и менеджмента.

Преимущества получения степени магистра за границей:
  1. Увеличение возможностей трудоустройства: все большее количество зарубежных компаний, с перспективой карьерного роста, отдают предпочтение сотрудникам со степенью магистра;
  2. Повышение заработной платы для некоторых профессий: в отдельных случаях работодатель просто обязан поднять зарплату сотруднику, который окончил магистратуру за рубежом. Известный журнал Forbes в нынешнем году сообщил, что со степенью магистра сотрудник может иметь более 100 000$ в год, что является достаточно высоким доходом;
  3. Совершенствование знаний и навыков при обучении за рубежом в магистратуре очень ощутимы, поскольку данная программа содержит достаточно много исследований, практики и ценных знаний;
  4. Расширение взглядов в области собственной профессии делает магистров незаменимыми сотрудниками. Как наиболее осведомленные кадры, именно они чаще всего ведут важные деловые переговоры, способны принимать нестандартные решения и уполномочены быть доверенным лицом руководителя.

Перед принятием решения о получении высшего образования за рубежом и прохождении магистерской программы, необходимо, в первую очередь, определить для себя желаемую область изучаемых наук или продлить уже существующую. Подобрать наиболее подходящее направление помогут специалисты компании Education in Vienna. Для этого заполните онлайн форму или напишите нам письмо.

Магистратура за границей для русских и украинцев

Важным условием, согласно которому доступна магистратура для русских и украинцев, является признание существующего диплома, который предоставили наши университеты. При предоставлении украинского или российского диплома в иностранный ВУЗ необходимо поставить на них апостиль (штамп размером 10х10см), который проставляется министерством образования данной страны. Без апостиля иностранный ВУЗ может вернуть назад все документы.

В Германии разработан и введен специальный реестр иностранных ВУЗов – ANABIN, где можно проверить, прошли ли университеты сертификацию и признается ли их диплом в Германии, согласно которому будет доступна магистратура за границей для украинцев и русских.

  1. Предоставить существующий диплом (бакалавра/магистра/специалиста) + заверенный нотариально вариант с переводом на соответствующий язык (английский, немецкий и т.д.) На данном этапе важно, чтобы эквивалент диплома бакалавра совпадал с заграничным и изучаемые предметы были похожими. 
  2. Пройти тест на знание языка (IELTS, GMAT, GRE) и получить сертификат, который будет подтверждать умение общения на данном языке и его понимание.
  3. Резюме на соответствующем языке. Для некоторых ведущих ВУЗов важно, чтобы студент уже имел опыт работы по данной специальности.
  4. Мотивационное письмо о желании учиться в ВУЗе, рекомендации от преподавателей родного ВУЗА, написанные на иностранном языке и официально заверенные. 
  5. Материалы, подтверждающие исследовательскую активность: медали, награды, участия в конкурсе, статьи.

Согласно предоставленному выше списку, стоит заметить, чем выше оценки в дипломе, а также положительнее рекомендации, тем больше у студента шансов поступить в иностранный ВУЗ. В некоторых случаях вероятно поступить на бесплатное обучение и получить степень магистра, а также доступна магистратура за рубежом на русском языке.

На сайте edu-vienna вы можете заполнить форму, а наши специалисты оценят ваши дальнейшие шансы.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 15


Декабрь 02, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!