Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Учеба по обмену за границей

Учёба по обмену за границей — лучший способ получить инновационные знания и навыки, вникнуть в специфику проектной работы в развитых странах или совместить образование с 1 ступенью блестящей карьеры. Согласитесь, никто не оценит обменные программы лучше, чем их «потребители». Сказать, что об учёбе в Австрии отзывы студентов положительные — мало, они полны восторга. Это касается и разноплановых обменных программ — как для учащихся непосредственно в Австрии, так и для тех, кто приехал в страну на 6—12 месяцев.

Как и всё обучение по обмену за рубежом, временная учёба в Австрии направлена на интенсивное развитие интеллектуального потенциала. Международные программы образования за рубежом австрийских ВУЗов интернациональные, продвинутые и гарантируют не только новый опыт, а и ценные сертификаты, престижные звания, перспективные стажировки.

Наиболее финансово выгодный вариант обмена — стипендии и гранты. Финансируемое университетами, высшими школами и педагогическими колледжами, такое обучение по обмену за границей рассчитано на бакалавров, магистров и аспирантов, которых интересует учёба и степень PhD.

Существует специализированная база австрийских грантов и стипендий, списки открытых проектов, а также формы заявок с рекомендациями публикуются на сайтах ВУЗов. Аспиранты в сферах естественных, технических, гуманитарных наук, медицины, юриспруденции и экономики могут попытаться получить стипендию Эрнста Маха, лингвисты и литературоведы — грант Франца Верфеля, гуманитарии и теологи — грант Берты фон Зуттнер, а специалисты, интересующиеся учёбой по обмену за границей и получившие образование в области электрики и электроники — стипендию CAG.

В программах обучения по обмену за границей участвуют практически все ВУЗы Вены и других городов Австрии. Но, Венский Университет — вне конкуренции. Один из основателей программы мобильности студентов Erasmus Sokrates, ВУЗ — партнёр 250 университетов, щедро финансирует талантливых специалистов, эффективно продвигает магистров и докторов.Кого конкретно поддерживает университет, снижая на учёбу за рубежом цены в несколько раз и, таким образом, обеспечивая возможность полностью посвятить себя образованию в Австрии? Финансовая «рука помощи» ВУЗа распространяется на индивидуальные и коллективные исследования. Любой студент может подать заявку на участие в Erasmus, учиться или стажироваться 3—12 месяцев в Австрии, или же ВУЗах-партнёрах Венского университета в США, Бельгии, Норвегии, Германии, Китае. Знание языка — главное требование к претенденту на курс обучения по обмену за рубежом; иногда просят предоставить сертификат, подтверждающий учёбу.

Программа обучения по обмену за рубежом

Направления программ обмена для иностранных студентов — самые разнообразные, в целом, они соответствуют вектору исследований ВУЗа, который финансирует гранты и стипендии для учёбы по обмену за рубежом.

Исследователей городского и экологического строительства приглашает Венский технический университет. Университет экономики и бизнеса в Вене предоставляет гранты аспирантам, изучающим экономику, право и социологию. Медицинский университет Вены финансирует исследования в области естественных наук и медицины, а Школа информатики компенсирует не только проживание и транспортные расходы студента — с этой стипендией можно участвовать в научно-практических конференциях и разнообразить обучение по обмену за рубежом в летних школах других стран ЕС.

Базу ÖAD — австрийской службы академических обменов — наполняют стипендии и гранты ассоциаций, инновационных институтов, консорциумов, фондов и агентств. Все они сотрудничают с венскими ВУЗами и поддерживают в основном бакалавров и магистров, финансируя научные исследования. Эксперты по образованию в Австрии советуют посмотреть предложения Borealis, CeMM, Belvedere, EMBO, ERCIM, EURIAS, VÖZ, IEV, SPIN, FFG, изучить условия, квоты и попытать счастья.

До этого речь шла о студентах и выпускниках ВУЗов, но обменные программы в Австрии доступны и школьникам, преимущественно старшеклассникам. Причём об обучении детей за границей отзывы такие же позитивные, как о программах для взрослой категории учащихся. С 15 до 17 лет любой ученик имеет право подать заявку и пакет документов на зачисление в австрийскую школу. Причём эти обменные программы, предполагающие проживание ребёнка в семье опекунов, односторонние. То есть, ученика из Австрии в ответ ждать не нужно. Школа в Вене либо в другом городе Австрии принимает школьника на 1 или 2 семестра, при этом принимать участие в таком обучении по обмену за границей можно не более 3 раз.

Каких школьников ждут в Австрии? Само собой, знание языка должно быть выше среднего уровня, а академическая успеваемость — на уровне. В школы зачисляют за 3 месяца до начала обучения, но пакет документов рекомендуют подавать за год. Дело в том, что зачисление на учёбу по обмену за границей происходит не по конкурсному, а по последовательному принципу. То есть, чем раньше предоставлены документы, тем больше шансов на успех. Основная цель таких обменов — получить новые знания в мультикультурной среде, познать новые традиции, освоить современные технологии и активизировать личностное развитие. Ну и, естественно, улучшить немецкий язык.

Как вариант обучения по обмену за границей можно рассмотреть международную программу для школьников AFS. Миссия организации — вооружение знаниями для жизни, развитие толерантности и личностных характеристик ребёнка. Программа работает в 56 странах, имеет статус в ЮНЕСКО, ООН, Совете Европы и принимает заявки 2 раза в год. Участие доступно любому школьнику, но стоит отметить высокий языковой порог и сложность конкурса в целом. Отбор 3-этапный и заканчивается финальным собеседованием. То есть, подобные программы для интеллектуальных лидеров с неординарными способностями.

С услугами Education in Vienna доступны лучшие международные обмены.

Изучим предложения австрийских ВУЗов — подберём индивидуальное решение!

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 21


Декабрь 03, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!