Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Колледжи за границей

Колледжи за границей представляют собой часть системы среднего или высшего образования. В первом случае это среднее профессиональное образование, во втором — вуз, который даёт бакалаврскую степень. Какие колледжи в Европе для русских лучшие?

Колледжи за границей для русских есть практически во всех странах ЕС, но условия поступления и оплата в них не идентичны. Так, в Англии и Шотландии сеть международных колледжей очень развита, но стоимость такого обучения немалая, а конкурс достаточно жёсткий. А колледжи в Германии для русских требуют знания языка.

Профессиональное образование можно получить бесплатно, к примеру, в UWC колледже за границей. Эта международная сеть колледжей, в которой задействованы 14 стран. В отборе на бесплатное место могут участвовать старшеклассники от 15 до 17 лет, лидеры школьной успеваемости. Через 2 года выпускник получает диплом IB — «пропуск» в престижные вузы мира.

Не каждый старшеклассник или выпускник школы выдержит суровый отбор в престижные колледжи, да и материальная сторона здесь играет не последнюю роль. Что делать в этом случае? Выбрать такой колледж за границей, где требования лояльные, цены умеренные, а обучение в колледже откроет новые горизонты. Альтернативой могут стать колледжи Австрии, список которых мы подготовили для Вас.

Почему стоит довериться образованию в Австрии? Учреждения страны известны высокой степенью опеки над студентами, комфортными условиями проживания, современными подходами к обучению, интересными досуговыми программами. Австрия — безопасная страна, что немаловажно для родителей, отправляющих детей в колледжи за границей после 9 класса.

Прекрасный климат, высокая культура и международная среда мотивирует выбрать из колледжей за границей для русских австрийские, к тому же учёба в колледже не обязывает владеть немецким языком, поскольку есть англоязычные программы.

Профессиональное образование за рубежом для русских

Для понимания принципов обучения в австрийских учебных заведениях, рассмотрим, как работают и что предлагают студентам колледжи св. Стефана, ITM GmbH и SALLS.

Колледж св. Стефана в Вене позиционирует себя как тест-центр для прогрессивной молодёжи с амбициями. Учитывая, что это будущая интеллектуальная элита, конкурентная и востребованная рынком труда, колледж св. Стефана готовит к поступлению в лучшие вузы и даёт фундаментальные знания немецкого.

Довузовская подготовка здесь построена на системе Оксфордского университета и обменных программах. Немецкий и английский языки учат в мини-группах (от 4 до 6 студентов), где преподают носители языка. Выпускники получают сертификаты ÖSD, B2. Обязательная часть программы — специализированная лексика. Среди привлекательных предложений этого колледжа за границей для русских — визовая поддержка для студентов и их родителей, личный куратор для каждого во время обучения в колледже, стажировка и трудоустройство выпускников.

Международный частный колледж ITM GmbH в городе Бад Фёслау (живописный термальный курорт с минеральными источниками) специализируется на менеджменте и туризме. Сюда поступают выпускники средней школы на 2 года обучения на английском языке. Выпускники получают государственный диплом, который даёт преимущества при поступлении в вуз или трудоустройстве. Кроме того, при желании можно получить степень бакалавра менеджмента, продолжив обучение на 1 год.

Учебный центр приглашает выпускников других заведений того же профиля на программу бакалавра с обучением в университетах-партнёрах, а также принимает на 1 семестр иностранных студентов из вузов-партнёров. Чтобы поступить в колледж, необходимо иметь сертификат среднего образования или бакалаврский диплом и сдать вступительные экзамены. При конкурсном отборе учитывают средний балл сертификата (диплома), отзывы, личное эссе, а также результаты интервью.

Кроме того, в колледже есть дополнительный спектр программ для повышения квалификации и языковые курсы. Специалисты сферы туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, гастрономии могут здесь повысить уровень квалификации, в частности в области маркетинга туризма. Эти программы рассчитаны на небольшие группы до 15 студентов и краткосрочные (1—2 недели).

Помимо колледжей, в Австрии есть языковые центры, школы и курсы с комплексами различных программ по освоению немецкого языка. В компании Education in Vienna Вы получите лучшие консультации по обучению в Австрии, образовательным маршрутам и возможностям страны и её столицы.

У нас можно узнать об основных направлениях работы любого колледжа за границей для русских, а также всё, что касается немецких суперинтенсивов, профильной подготовки, трудоустройства выпускников после учёбы в колледже.

Мы порекомендуем специальные программы довузовской подготовки, в которых задействованы заслуженные педагоги Австрии. Они направлены на зачисление студента в выбранный вуз для продолжения обучения. Новые технологии интерактивного обучения, динамические языковые программы и мини-группы — гарантия успешного результата и быстрой подготовки к поступлению.

Напомним, что в Education in Vienna работают эксперты по образованию в Австрии.

С нами выбрать проще, быстрее, экономнее!

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 19


Декабрь 02, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!