Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Архитектурное образование за рубежом

Зодчий — эта профессия всегда занимает свое место в десятке хорошо оплачиваемых специальностей. Направление для обучения более чем перспективное, но где получить архитектурное образование за рубежом россиянам, украинцам, белорусам?

Лучшие архитектурные университеты в Европе

Специальность изучается преимущественно в крупных городах, где есть база из строительного и дизайнерского опыта. Среди европейских стран по этому параметру лидирует Голландия — местные зодчие умеют вписывать новые здания в уже сформированную среду. Если планируете учиться на архитектора за рубежом с ориентацией на стиль хай-тек, обратите внимание на Америку и Германию.

Популярные вузы:
  1. Delft University (Голландия);
  2. Columbia Graduate School (США);
  3. Massachusetts Institute (США);
  4. Architectural Association School (Англия);
  5. University College London (Англия);
  6. ETH Zurich (Швейцария).

Кроме широкопрофильных и узконаправленных заведений, архитектурные специальности есть в художественных вузах за границей: Академия Геррита Ритвельда (Амстердам), Королевская академия изящных искусств (Гаага), Национальная академия искусств (Берген). Но в них факультеты ориентированы больше на дизайн и разработку интерьерных решений.

Какова цена обучения в этих вузах? Лучшие архитектурные вузы за границей стоят недешево — один семестр обойдется в 8-24 тыс. евро. Есть ли альтернатива по бюджету, но без ущерба для качества образования? Да. Семестр в австрийском университете стоит от 380 евро.

Университеты Австрии для архитекторов

Венский технический университет имеет серьезную международную репутацию. Как немногие архитектурные вузы за рубежом он может похвастаться выдающимся выпускником — Аркадием Лангманом. Будущие зодчие оканчивают здесь сначала общей бакалавриат, а затем выбирают узкое направление.

Венский университет прикладных искусств располагает только магистерским архитектурным факультетом. В процессе трехлетней программы студенты учатся находить новые экспериментальные решения с применением компьютерной графики.

Архитектурные факультеты также есть в Академии изобразительных искусств, New Design University, FH Joanneum, Fachhochschule Kärnten, Universität für Bodenkultur Wien. Получив архитектурное образование за границей, вы сможете заниматься как проектированием интерьеров, так и решением глобальных градостроительных задач. В Европе спрос на таких специалистов только растет, они нужны в крупных строительных и проектных компаниях, архитектурно-планировочных бюро, сфере государственного управления.

Можно ли рассчитывать на обучение за границей после колледжа, 11 класса? Получайте дополнительную информацию по вопросам образования за рубежом у специалистов Education in Vienna — расскажем о том, как грамотно подготовиться к поступлению, какие документы нужны и когда их подавать.

Экономьте свои силы и время — обращайтесь в Edu-Vienna и присоединяйтесь к компании наших уже поступивших студентов.

Первая ознакомительная консультация предоставляется бесплатно.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 10


Декабрь 03, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!