Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Обучение за рубежом на стоматолога

В сфере медицины стоматологическое образование за границей считается популярным и престижным. Неудивительно — специальность универсальна для любой страны, доход высокий, спрос достаточный.

Программа обучения за рубежом на стоматолога

В каких заведениях можно учиться на стоматолога за рубежом: колледжи, дентологические школы, университеты.

Карьерная лестница имеет три ступени:
  1. Ассистент — специалист низшего звена. Срок обучения в колледжах или дентологических школах — 1-2 года. Студенты изучают концепцию клинической практики, стоматологическую ассистенцию, медицинскую этику, рентгенографию, материалы, инфекционный контроль.
  2. Эстетический стоматолог — для квалификации требуется обучение стоматологии за рубежом в течение 2-3 лет, но для хорошей карьеры этого срока мало. Целеустремленные студенты стараются окончить бакалавриат или магистратуру, чтобы иметь право не только лечить, но и преподавать, проводить исследования. Бакалавриат рассчитан на 4 года, магистратура — на 2. Программа включает клиническую практику, анатомию, гигиену, пародонтологию, радиологию, патологию.
  3. Врач-дантист — чтобы работать по этой специальности, нужно пройти полноценное обучение стоматологии за рубежом: 4 года академической квалификации и 2-6 лет рабочей практики. В профессии есть две квалификации — врача-стоматолога (DMD), доктора стоматологической хирургии (DDS). Академический план обязательно включает ортодонтию, хирургию, анестезиологию, иммунологию.

Стоматология не относится к простым специальностям. Это зачисление на обучение психологии за рубежом происходит без экзаменов. А для желающих попасть на стоматологический факультет введены дополнительные испытания. Чем компания Education in Vienna может помочь будущим дантистам? С нами легче поступить в Венский университет или Медицинский университет Вены. Наши специалисты знают требования вузов и помогут с подготовкой.

Пройдя обучение стоматологии за границей, можно устроиться сначала ассистентом. Обязанности — стерилизовать и подавать инструменты, выполнять некоторые функции медсестры. Доход на такой работе невысокий (от 2 тыс. евро), но полученного опыта хватит для открытия собственного дела. Заниматься бизнесом более выгодно — за рубежом зубы лечат преимущественно в частных клиниках.

Если уже есть диплом отечественного вуза, можно окончить курсы для стоматологов за рубежом, подтвердить квалификацию. После рабочей практики и прохождения окончательного тестирования нужно получить лицензию, чтобы заниматься профессиональной деятельностью.

Важный момент — стоматология является узкой областью медицины и переквалифицироваться с этим дипломом сложно. Специалисты Edu-Vienna рекомендуют сначала окончить общее медицинское образование за рубежом, а затем уже стоматологическое.

Двойной диплом повысит вашу ценность на рынке труда, позволит работать челюстно-лицевым хирургом или сменить специализацию.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 9


Декабрь 03, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!