Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Хореографическое образование за рубежом

Танцевальные школы, знаменитые и не очень, есть в каждом городе. Но когда речь идет о высоком искусстве, лучше получать хореографическое образование за границей в заведении с многолетними традициями.

Варианты получения хореографического образования за рубежом

Танцы — конкурентная область искусства и кроме таланта понадобится амбициозность. Набор в зарубежные заведения большой, конкурс сложный. Но пройдя все этапы и получив хореографическое образование за рубежом, выпускник сможет выбирать место работы среди самых престижных студий и коллективов.

В Европе есть школы современной хореографии и классического балета:
  • Фалмутский университет (Великобритания) славится факультетами художественного и музыкального образования за границей. Трехгодичный бакалавриат по хореографии также силен: студенты осваивают теорию и практику танца, язык тела.
  • University of Dance and Circus (Швеция) предлагает разнообразные программы: хореография, народный танец, история и танцевальная терапия.
  • Колледж культуры (Латвия) ориентирован на современные техники. Специальность в дипломе — руководитель коллектива в современном стиле или хип-хоп.
  • Университет Сандерленд (Англия) имеет направление с широким профилем — «Танец, театр, музыка», где можно пройти обучение актерскому мастерству за границей, развить навыки в режиссуре и одновременно стать хореографом.

Специалисты Education in Vienna предлагают будущим хореографам рассмотреть еще одно учебное заведение — частную Венскую консерваторию, где есть факультеты педагогики танца и классического танца. Стоимость обучения — от 1000 евро в семестр, документы можно подавать круглогодично, языковой сертификат не требуется.

Чтобы учиться хореографии за границей, необходимо уже обладать опытом, а также творческими, физическими способностями. Приветствуется наличие документов об окончании обычной музыкальной или танцевальной школы. Экзамены проводятся поэтапно. Поступающих учиться на хореографа за рубежом проверяют на чувство ритма, гибкость, умение воспринимать музыку. Абитуриентам ставится задача повторять комбинации и упражнения за преподавателем. Заключительное испытание — демонстрация танцевального отрывка под аккомпанемент.

Лекции, семинары, индивидуальные и групповые занятия — основная программа учебных заведений. Академический план может включать следующие предметы: современный и классический танец, хореографию, фитнес, теорию, психологию и эстетику танца. Но учиться хореографии за рубежом интересно еще и потому, что студенты не только получают теоретическое образование, но и участвуют в реальных постановочных проектах как разработчики и танцоры.

Если решили учиться на хореографа в Вене, обращайтесь в компанию Edu-Vienna — нам можно доверить весь процесс подготовки к поездке за границу.

Наши специалисты помогут разобраться с необходимыми документами, подать заявку в вуз, организовать перелет, арендовать жилье, устроиться на новом месте.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 10


Декабрь 03, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!