Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Художественные ВУЗы за границей

Желание поступить в художественный вуз за границей объяснимо. Специалисты Education in Vienna знают десятки счастливых историй своих клиентов, которые обеспечили себе стабильное будущее, достойную жизнь, увлекательную карьеру. Учеба за рубежом дает уникальную возможность сочетать искусство и бизнес. Как попасть в этот мир с наименьшими финансовыми затратами?

Бесплатное художественное образование за рубежом

Возможно ли бесплатное художественное образование за границей или это миф? Есть вузы, где за обучение не нужно платить, но для поступления нужно знать малораспространенный местный язык, а во время учебы делать студенческие взносы. Суммы иногда доходят до 1200 евро в семестр, для сравнения — за 1000 евро в семестр можно получить хореографическое образование за границей в частном заведении Вены.

Если составить сравнительную таблицу стран Европы по оплате, качеству и престижности учебы, Австрия окажется первой в рейтинге. Где еще можно получить художественное образование за границей по цене семестра в 380 евро? Да, необходимо выучить немецкий, но этот язык второй по популярности в Европе после английского. Еще один плюс для творческих людей — историческая среда и незабываемая атмосфера.

Государственные художественные вузы Австрии:
  1. Akademie der bildenden Künste Wien — старейшая художественная академия Европы. Здесь можно получить художественное образование за рубежом по архитектуре, оформлению сцены, изобразительному искусство, реставрации.
  2. Universität für angewandte Kunst Wien — вуз готовит специалистов в области изобразительных искусств и медиа. Факультеты: графический, рекламный, ландшафтный, индустриальный дизайн, мода, оформление фильмов и сцены, TransArts. Есть возможность выучиться на преподавателя искусств.
  3. Universität für künstlerische und industrielle Gestaltung Linz радует изучающих художественные вузы за границей разнообразием факультетов: фотография, керамика, пластика, медиа, текстильный и графический дизайн, Interface Cultures, мода.

Поступление в художественные университеты за границей требует не только знаний иностранного языка, но и наличия таланта. Конкурс при рассмотрении заявок проводится многоступенчатый. Кроме стандартного набора документов предоставляется портфолио из 10-20 работ. В большинстве случаев отборочные мероприятия проводятся поэтапно, поэтому будьте готовы приезжать в вуз несколько раз.

Если не хотите сталкиваться с конкуренцией и проходить отборочные испытания, обратите внимание на частные институты дизайна за границей, где условия поступления проще. За год-два обучения можно приобрести необходимый опыт, освоиться за рубежом, понять направление дальнейшего творческого развития.

Сотрудники Edu-Vienna приглашают вас на бесплатную консультацию по вопросам образования в Австрии.

Свяжитесь с нами — будет полезно.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 10


Декабрь 03, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!