Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Обучение психологии за рубежом

Психоанализ, НЛП, гештальт-терапия, нейронаука — учиться на психолога за границей можно на любом направлении. Это перспективно, выгодно, интересно. Если действительно хочется помогать людям разбираться со своими проблемами и получать неплохой доход, стоит внимательно присмотреться к зарубежным учебным заведениям.

Лучшие вузы по психологии за рубежом

Пройти обучение психологии за рубежом можно в многопрофильном или педагогическом университете. Направление относится к гуманитарным наукам, ведь психологи работают с людьми, состояние которых ограничено рамками принятых норм. Будущим психиатрам и психотерапевтам сложнее — им нужно поступать в медицинские вузы за границей, чтобы получить медицинское образование. Если нет возможности или желания самостоятельно выбирать университет, обратитесь к сотрудникам Edu-Vienna: проведем собеседование и выясним в индивидуальном порядке, какое заведение наиболее вам подходит.

Европейские университеты для психологов:
  1. Данди (Шотландия). Аккредитован Британским психологическим сообществом. Специализация — практическая.
  2. Бордо (Франция). Есть программы обучения на английском, немецком, французском и испанском языках. Направления — клиническая, социальная, возрастная, когнитивная, семейная, межкультурная психология.
  3. Зигмунда Фрейда (Австрия). Где еще учиться на психолога за рубежом, как не в Австрии? Здесь жили и работали не только сам Фрейд, но и А. Адлер, В. Франкл, В. Райх. Университет располагает огромной научной базой и серьезным преподавательским составом.
  4. Webster (Австрия). Обучение проводится на английском. Используются различные подходы — научные, философские, экспериментальные, теоретические, что позволяет изучать психологию со всех сторон.

Безусловно, Гарвард, Кембридж, Стэнфорд, Оксфорд лидируют в рейтинге лучших вузов за границей для психологов. Но американское психологическое образование отличается демократичностью и космополитическим уклоном. Английская программа обучения стандартизирована под специфическую эмпирическую систему, когда сознание человека изучается через субъективный анализ и самоанализ. Европейская же адаптирована под потребности рынка труда, ориентирована на межличностные отношения и прикладную психологию.

На заметку: обучение психологии за границей — только начало профессионального пути. Специальность требует постоянного самосовершенствования, посещения семинаров, лекций, курсов повышения квалификации и внедрения современных техник в практику.

Если психология — призвание, совсем скоро вам придется погрузиться в тонкости чужих проблем. Зачем вам еще и свои, связанные с организацией поездки за границу?

Делегируйте все подготовительные хлопоты специалистам Education in Vienna — подготовку документов, переписку с вузом, бронирование билетов, поиск жилья, адаптацию на новом месте.

Выбирайте Австрию — поступайте вместе с нами.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 10


Декабрь 03, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!