Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Музыкальное образование за границей

Основным преимуществом музыкального образования за границей является его высокое качество, которому не препятствуют возрастные границы студентов. Муз. образование непрерывно контролируется ведущими европейскими организациями: Европейский музыкальный совет (EMS), Европейская ассоциация по муз. образованию в школах (EAS), Союз европейских музыкальных школ (EBS), Европейская современная образовательная сеть по музыке (Emmen), Международное общество по муз. образованию, а также ЮНЕСКО. Основные положения, права студентов и уровень образования регламентируются Боннской деклараций (2009г, Бонн, Германия).

Какие направления и специальности существуют в образовании по музыке за рубежом?
  • Создатели музыки (аранжировщик/композитор) – студенту предлагается программа по изучению основ создания музыки. Композиторы в музыкальных школах за границей учатся писать музыку для определенного случая (театр, кино, песни и т.д.) и чувствовать ее. Должны знать и понимать композицию, ноты, инструменты. Аранжировщики учатся обрабатывать произведение и делать его более воспринимаемым аудиторией;
  • Исполнители музыки (вокалисты/инструменталисты/дирижеры). Обучение по специальности вокал в музыкальных училищах за границей предполагает выявление и совершенствование вокальных способностей студента. Однако, помимо вокала студент изучает множество других вокальных дисциплин, учится играть, писать музыку и слова. Инструменталисты изучают игру на различных инструментах: от одного до нескольких (фортепиано, гитара, барабаны и т.д.). Дирижеры учатся непосредственно руководить хором или оркестром, задавая ритм музыки. Образовательная программа дирижера включает теорию и много практики;
  • Музыкальные техники (настройщики/изготовители). Образовательная программа для техников по музыке предполагает изучение строения музыкальных инструментов, умение их настраивать и создавать.

Также в последнее время музыкальное образование за рубежом разветвляется и появляются такие новые виды как песенные и исполнительные критики, пиар-менеджеры, продюсеры, ведущие теле- и радиопередач, обучение режиссуре за границей.

Музыкальные училища за границей

Училища в области музыки подразумевают промежуточный вариант между школой и музыкальным ВУЗом или консерваторией. Это своего рода продолжение среднего образования после 9 класса, но с более углубленным изучением музыки и насыщенной практикой. Музыкальные училища за границей называются гимназиями. Аттестат, полученный по окончанию данного заведения, дает право на поступление в ВУЗ, консерваторий, колледж.

ВАЖНО: Иностранные абитуриенты должны пройти процедуру приемной комиссии: продемонстрировать свой вокальный талант или мастерство игры на инструменте, показать базовые знания музыки.

Музыкальные школы за границей

Европейское образование в области музыки внедряется в систему обучения еще на ранних стадиях: с детского сада и до окончания средней школы. Специалисты уверены, что музыкальные школы за границей и обучение музыке на раннем этапе позволит правильно сформировать представление о музыке у ребенка.

Стандартная программа по обучению музыки в европейской школе
Управление звуком, голосом и рядом инструментов
  • Научиться наслаждаться музыкой и ценить ее;
  • Идентифицировать звуки и соотносить их с изображениями природы, животных, города;
  • Научиться играть на простых инструментах и понять как это происходит;
  • Выполнять простые ритмические упражнения под мелодии;
  • Петь песни соло и в классных группах.
Развитие музыкальных идей
  • Исследовать, создавать и разбирать простые звуки и их структуры;
  • Записывать простые композиции на звуковом оборудовании.
Умение реагировать на оценку и пересматривать свои действия
  • Внимательно прислушиваться к самым различным видам музыки и формировать основной музыкальный словарный запас;
  • Уметь адекватно реагировать на необходимость изменений.
Прослушивание и применение знаний
  • Внимательно слушать, усваивать и запоминать звуки;
  • Учиться использовать основные музыкальные элементы: динамику, темп, шаг, продолжительность.

Музыкальное образование за границей начинается с 6 лет. Систематическая программа основана на целостном подходе к изучению музыки. Это помогает детям выразить свое творчество через исполнение и композиции.

Условия зачисления в музыкальную школу за границей для иностранных абитуриентов:
  • Успешное окончание средней школы или эквивалентное образование;
  • Языковой сертификат (на знание языка той страны, где абитуриент планирует учиться);
  • Прослушивание включает в себя: теоретический тест + тест практический (инструмент, вокал, композиция и т.д.);
  • Пройти подготовительные курсы (летние, годовые, полугодовые), если уровень студента не достаточный для поступления;
  • Заявление-анкета, мотивационное письмо о желании учиться;
  • Награды, медали и участие в музыкальных конкурсах.

Среди стран, где наиболее развито музыкальное образование за рубежом, можно выделить Германию, Австрию, Великобританию и США.

Компания Education in Vienna предоставит более подробный список музыкальных школ и школ дизайна за границей и поможет абитуриенту подготовиться к поступлению.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 10


Декабрь 03, 2016

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!