Звоните из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Какие ВУЗы котируются за границей?

Окончить школу и поступить в престижный вуз – мечта многих выпускников. Аттестат давно получен, но есть желание освоить новую профессию на европейском уровне? Полезно узнать, какие вузы котируются за границей.

О чем расскажут рейтинги вузов?

Развитие человеческого капитала – мировой тренд. И конкурентоспособная, гибкая система образования является основой его формирования. Успех того или иного учебного заведения отражается в регулярно составляемых рейтингах. Оцениванием занимаются независимые специализированные некоммерческие организации.

Какими бывают рейтинги:

  • С единым итоговым баллом. Составляются по совокупности определенных показателей, используются для общего ранжирования вузов.
  • По программам, дисциплинам или предметам. Оценке подвергаются не учебные заведения, а конкретные отдельные программы, дисциплины, предметы. С помощью таких списков можно проанализировать качество образования на любом уровне – от обычного дипломирования до аспирантуры и профессиональных направлений.
  • Комбинированные, когда ранжирование происходит по особенным параметрам.

Какие вузы котируются за границей

Рейтингование отличается и по структуре. Она может быть порядковой, когда заведениям присваивается нумерация от лучших к худшим, а также кластерной, когда объединение осуществляет по группам.

Самые авторитетные рейтинги вузов за границей

Чтобы посмотреть, какие вузы котируются за границей, стоит полистать списки учебных заведений, составленные известными изданиями: The Guardian, Maclean’s, US News&World Report, Times Higher Education.

Источниками для составления списков служат имеющиеся или собранные данные. В первом случае используются отчеты самих вузов, во втором – специально проводятся анкетирование студентов, опрос сотрудников, выпускников, работодателей.

Главные университеты Австрии – авторитет всегда на высоте

Зигмунд Фрейд, Эрвин Шрёдингер, Людвиг Больцман, Виктор Франц Гесс, Стефан Цвейг – список австрийских ученых служит достойным показателем уровня образования в этой стране. Современная Австрия для абитуриентов – отличный выбор по сочетанию качества и стоимости обучения.

Когда нужен честный ответ на вопрос, какие вузы котируются за границей, стоит присмотреться к следующим учебным заведениям:

  • Венский университет – старейший научно-педагогический вуз в немецкоговорящих странах, один из самых крупных в Европе. С момента своего основания (1365 г.) до сегодня сохранил звание лучшего из европейских в сфере преподавания гуманитарных дисциплин.
  • Венский технический университет относительно молодой (1815 г.), но уже долго и уверенно удерживает лидирующие позиции в европейских рейтингах. Архитектура, информатика, инженерия, электроника, машиностроение – если искать вуз для получения диплома по этим направлениям, сложно найти более подходящее место для обучения.
  • Венский медицинский университет появился как факультет классического Венского университета, но уже второе десятилетие работает как самостоятельное учебное заведение. Студенты обучаются здесь по двум направлениям – общая медицина и стоматология. Колоссальный упор делается на практику в Венском госпитале, поэтому после получения диплома есть все шансы остаться работать в самом большом европейском госпитале.

Узнать информацию о том, какие вузы котируются за границей, можно не только из рейтингов. Составить общую картину и сделать выбор помогут отзывы выпускников, которые после получения дипломов нашли высокооплачиваемую работу в Европе, Австралии или Америке.

Компания Education in Vienna со своей стороны готова предоставить безлимитные консультации по вопросам обучения в Австрии и взять на себя ответственность за решение всех организационных моментов.

Оценить статью:

ГОЛОСОВ: 211


Июнь 09, 2015

Проверить свои шансы
на поступление

Ответьте на несложные вопросы и мы
подберем для Вас подходящую учебную программу

1 2 3
#
Александр
Позвоните для консультации

Звоните

из России Австрии Украины

+7 495 128-93-73

Заказать обратный звонок
в начало
gif
Спасибо за заявку!
Упс, что-то пошло не так!